見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20131222受浸見證~鄭玉琳姐妹

張貼者:2013年12月28日 上午3:31limei Tsai

各位弟兄姊妹平安!我叫鄭玉琳,今天我要在這裡跟大家分享一個秘密,一個我從來沒有告訴過任何人的秘密。

我是個樂觀的人,因為我覺得沒有什麼事是過不去的,只要努力或尋求幫助都可以解決。但我同時也是個悲觀的人,因為我一直有想結束自己生命的念頭,因為我找不到活著的意義。

我出生於一個完整的家庭,母親是一個全職家庭主婦,盡心盡力管理家裡一切大小事。父親是個好男人,

不抽菸、不喝酒、不搞外遇、會煮飯、打掃,又非常努力地賺錢給全家人花用,所以我從小到大都衣食無缺。但是儘管父母親各盡其職做好自己份內的工作,我在他們身上看不到「愛」。因為從我有記憶以來他們就常常爭吵,甚至常常吵著要離婚!那時的我覺得,要離就趕快離,不然這樣一直吵也不是辦法。感謝主,他們現在還沒有離!

由於我感受不到愛,我因此衍伸了輕生的想法。我覺得,無論是生是死似乎都沒有人會在乎,也不會有什麼影響。

我是個容易迷路的人,通常我找不到路的時候,問路人就知道了。但這次,我在我人生的道路上迷路了,我找不到生存的方向,我該問誰呢?沒有人知道。

耶利米書 31:3:「古時耶和華向以色列顯現說,我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。」因著神的憐憫和引領,神真實的觸摸我的心,讓我知道祂愛我。很多時候,靠人是靠不住的;人的愛有限,唯有神的愛是無條件的愛。神的愛沒有極限,永遠不會止息。

哥林多後書5:14-15:「原來基督的愛激勵我們。因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了。並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」讀到這段經文時,我找到了生活的重心,活著的意義。因基督在十字架上贖回我的生命,我下定決心要讓基督做我生命的主。我要為主而活;我要將一生奉獻給主。因為聖經上說,我們是重價買來的,所以要在我們的身子上榮耀神。(林前6:20)

約翰福音14:6:「耶穌說:我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」聖誕節即將來臨,希望神在每個人生命當中賜給我們一顆”星星”,指引我們未來的方向,如同聖誕樹上的伯利恆之星。照亮每個人心中的黑暗,引導更多人去尋找我們的救世主~耶穌基督!

Comments