見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20131222聖誕浸禮見証~范馨云姐妹

張貼者:2013年12月28日 上午3:27limei Tsai

"你要專心的依靠主,不要以自我聰明,常常將聖經的話語,牢牢地記在心。"

這是我每天上班騎車時,在我的安全帽裡會大聲哼唱的歌曲。

這首歌教導我不要倚靠自己的能力才智,只需要單單記住天父給的話並刻印在心中,就可平靜、平安、喜樂。

 

我以前的生活:表面上是讓人稱羨的,沒有特別的宗教。靠著自己的力量可以住好房子,可以世界旅遊,但實際上周密的人生計畫表其實也只是一張紙。

有一天上帝揀選了我。孩子突然的一場病讓我知道什麼叫做生命;讓我開始思考死亡;思考活著的目的;思考自己的生命所賦予的意義是什麼。那時苦苦地問:為什麼是我?為什麼是我?我努力地問這位唯一的真神,但祂安慰我,凡事我要相信祂的安排;要安靜,要順服,要有盼望。

 

在此之前我不是基督徒,但在二十多年前因朋友的邀請去教會時,曾不經意買的一本綠皮金邊的聖經。我雖從未閱讀過它,但不可思議的,我一直認為它是好的。漫無目的地緊緊地帶在身邊,搬回日本又搬回台灣;搬去日本又搬回台灣;丟棄許多書,可是從未想放棄它。

 

去年的秋天,經由好友陳尤慧小姐介紹我來到這個家(中原恩惠堂)。目前還是篤信佛教的她因了解我,積極的幫助我(至今我依然視她為我的小天使)。坐在教會外頭的長椅子上,旁邊櫻花開的很美,但所有的人事物對我來說是陌生的。我會說話,卻開不了口;有雙腳,卻走不進人群中。感到害怕,怕有人看出我的愁與苦。但我只求會堂內能給我一個位子,讓我安靜的享受星期日的清晨。透過每星期來恩惠堂,我發現確實有恩惠。聖歌的美讓眼淚變成力量,而每個見證都真實地告訴我生命總有出口。牧師富有生活感的信息領受;弟兄姊妹的微笑問候等;一點一滴的都是良藥,漸漸地修復了我。

 

作為一個人,我知道我必須要運轉。一份工作,一份回饋給社會的工作。找工作的路上我並不順遂,但上帝確實是為我安排好了。因為我記住了祂的話語,「有信心,就要行動;越有行動就越能訓練我們的信心。」我不挑選工作,不放棄任何學習的機會。我越懂得倚靠祂,祂就越賜予給我。就如今天的受洗,也是在櫻花樹下那時就很篤定的決定了2013年Chrismas,就是今天。

主阿!感謝您讓我能當您的兒女。使徒行傳第二章39節:「因為這應許是給妳們的,和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的。」

 

最後我要感謝主!感謝主賜給我最好的爸爸、媽媽、姊姊、弟弟及家人!感謝您給我力量,讓知道我無需害怕面對多變的人生。只要心裡相信,口裡承認,我就會有更多的弟兄姊妹。不孤單就能有盼望,我盼望有更多的人能願意參與骨隨捐贈配對活動。我盼望能找出苦難的意義;找出上帝要我做的工;我盼望能彰顯主的榮光!謝謝大家的聆聽!

Comments