見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20131222浸禮見証~盧秭翊姐妹

張貼者:2014年1月11日 下午9:01limei Tsai

小時候,每月初一、十五是我最難熬的日子!一大清早祖母會要我帶著香與一壺茶,要經過陰森的小道(一路上常會被狗追)去拜土地公,傍晚則要到大廟上香。我很怕廟裡那些橫眉豎眼的偶像(我很沒安全感);逢年過節更是有好多事等著我去做(我從小失去父母,祖母撫養我)。成長的過程非常辛苦,太多的責任、壓力,以至我選擇逃避。匆匆的進入婚姻,我從一個坑跳進另一個坑!

同一年,我的祖母過世,我還未走出傷痛,就被告知婆婆重病無法下床,要我回去服侍。吃藥、打針,病情一直沒好轉。婆婆是個非常迷信的人,於是要我和鄰居(一群婆婆媽媽)去一趟台中清水問神。結果祖先(公、媽)不和,祖墳必須重修,否則婆婆無法活過那一年(生病時是暑假)。天啊,這種話,身為媳婦的我回到家要如何轉述!

某天,多年失聯的朋友來電,從電話中傳福音給我。當我很無助時,我試著學習禱告、交託、尋找教會,偷偷的讀聖經。初信主的我曾跟神乞求,只要婆婆的病能得醫治,我願一生跟隨祂。奇妙的事情發生了,婆婆的病一天天的好轉!

回自己的家後,我開始參加聚會。傳道、牧師到家裡拜訪,都被先生趕出去,於是逼迫的日子開始。其間我不斷的檢視自己的缺點,不斷的修正自己,都無法改變先生對基督教的認同。我不敢說自己是為義受逼迫,因為我不配。

身為媳婦、妻子、母親,我自認為我已盡心盡力了。被打,被駡,被當做空氣,被趕出家門。我很清楚,我們之間的問題,不是因著我的信仰,信仰只是導火線。

離開時,兩個孩子,一個唸高中一個國中,都是進入青春期叛逆的階段。但是感謝主的保守、看顧,孩子都很乖,沒有變壞,都能體諒母親的難處!

主是我的力量,我的盤石;祂恩待我,賜福於我!用很便宜的價錢我買了屬於自己的房子,現在兒子與我同住,九年了,神沒讓我餓著一餐,也沒讓繳不出房貸。主說:空中的飛鳥,他不種,也不栽,神都顧念。何況我們是祂的兒女?一路走來,神的恩典數說不盡。除了感恩,還是感恩!祂並沒有推却我的禱告,也沒有叫祂的慈愛離開我。神未曾應許天色常藍,人生的路途花香常漫;但祂曾應許,祂愛我必愛到底。我深信,祂的應許必不落空。阿們!

Comments