見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20131027受洗見證~張貴芳姐妹

張貼者:2013年11月30日 上午3:42limei Tsai

各位弟兄姐妹平安,我是貴芳!從小,由於父親是無神論者,對於宗教我從來不會主動追尋。我的外婆和阿姨是佛教徒,阿姨前幾年已出家為尼。我租屋的房東太太也是佛教徒,好幾次我跟著她到廟裡當義工。曾經在我痛苦煎熬時,看著佛像,心中得到了平靜。但現在才知道,當時我的痛苦只是暫時隱忍下來,心中的問題並沒有解決;因為我每天都在和自己爭戰。表面上我是和平主義者,但是待人處世沒有彈性,不知不覺與人產生敵對。跟我理念不同時,我就會就會跟他槓上不留情面。我自以為主持正義,但殊不知別人只當我情緒失控。我設想,當我走在路上,若人潮擁擠不小心被撞到。若對方先說了對不起,看到我的臉,一定會再小心翼翼加一句小姐,我真的不是故意的!"可見我的苦瓜臉有多嚇人!我心中沒有真正的和平,怎能做到與人和睦呢?

       去年,我的表妹妙新邀我參加耶誕晚會,就這樣第一次來到恩惠堂。當時演出的是兒童劇「天父世界」。接著125月珍傳道邀我看藝人下鄉表演,曾有某樂團帶領詩歌敬拜。我深深被吸引,也莫名的流下眼淚,一直到今年62日我參加了生平第一次的主日崇拜……

       不能說在第一時間我就被吸引得無法自拔,相反的,當時我完全聽不懂大家說的神的話語,有些字句甚至讓我覺得虛無飄渺完全不符合這個時空。終於有句簡單的話我聽懂了,有位姐妹告訴我:我們有著另一個身份,就是屬天的神的兒女,天父必叫我們如鷹展翅翱翔於暴風雨之上。因著這句話我再次感動不已,我渴望恢復與天父的關係,好像一個離家幾十年連家鄉話都不會講的人,終於要回家了。

       在這個大家庭裡,每個人都是神的一幅畫。如果妙新月珍給了我這張畫布,那麼劃下第一筆素描的就是牧師62日主日所講的哈該書。也很榮幸參加養育班的課程,在復華老師及哥的教導下,我從一個慕道友踏出了靈性成長的第一步。養育班的課程給了這幅畫基礎架構,而最重要的每一次聚會時弟兄姐妹的鼓勵問候。即使是一個眼神或微笑,就像是一道道和煦的陽光溫暖了我的心,這樣的溫暖就像在這畫布上描畫重要的每一筆。有一次領聖餐時,我坐阿姨旁邊觀禮,她更是鼓勵我盡早參加受洗。教會裡我們可敬的長輩們,他們的話語充滿智慧與力量,讓我更堅定信念。因著你們的關愛,我相信神在我心中的這幅畫,會越來越具體而成形的!(待續)

Comments