見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20131027受洗見證~葉欣盈姐妹

張貼者:2014年1月29日 下午4:44limei Tsai   [ 已更新 2014年1月29日 下午4:45 ]

以前的我是個無神論者,遇到困難總以為“人定勝天”,覺得可以靠自己的努力來達成。有時遇到自己無法解決的問題或是受到委屈的時候,總會默默感嘆“這就是人生啊!”或是將不爽的情緒往肚子裡吞,將情緒壓抑忍耐,並不是真的去解決。遇到想攔住我傳福音的人,我還會覺得好煩,心裡默默說“拜託你趕快讓我走吧!”下次遠遠看到的時候就像看到怪物一樣趕快換條路走。這樣的我從來沒想過自己會信主,甚至覺得,根本不可能啊!

  大2的時候,媽媽在我生日時送我一本書“荒漠甘泉”。媽媽在書的前面寫上祝福的話,看了很感動。但那時候只覺得這本書好美,對於書本的文字、內容卻沒有太大的興趣。大3的時候,我擔任系學會的企宣部長,同時又有課業、打工、感情的壓力,覺得天天都在爆肝。被時間追著跑,還常常失眠,這時候媽媽又送我“在寶座前”&“禱告”。告訴我:信心產生奇蹟;期望成就努力;愛人者人恆愛之;上帝的恩典夠你用,別忘了每天禱告。我每天醒來和睡前就照著“在寶座前”的內容禱告,禱告當下就有種變得平靜的感覺,好像有隻手在背後撐著,不論原本的心情如何,禱告完都會變得輕鬆。

  真正比較認識上帝是回來中壢之後,回想起來這些都是上帝精心的安排。一開始和Julie一起參加周六的小組,覺得真是個很溫暖的地方。剛好大家要一起演出“小二回家”這齣戲,在主裡成為同工。彼此都因此更熟悉,關係更緊密,好像是一家人。同時也遇上養育班開課,在抄寫經文和課程中更認識神。在生活中,不是遇到了重大的危難,然後靠著主得救、得醫治。我的經歷都是小小的事情:肚子痛到不能動,卻在小組聚會前15分鐘突然完全不痛了!向神承認自己的怠惰之後,祂就為我安排了一個能夠互相打氣一起念書的好朋友陪伴!很多很多的小事情,都能感受到祂是又真又活的神。但是當別人問我要不要受洗的時候?我就說,覺得自己還不夠了解;又覺得這是一件生命中很重要的事情,想等一個確據。朋友跟我說,可以像神求。我將這件事放入禱告後,媽媽、美鈴姊還有慧美,他們都不約而同跟我說了類似的話。『你覺得你相信神嗎?』『我相信啊!』『那你必須先踏入水中,主才會實現他的應許呀,上帝不會叫我們走我們不能走的路的。』在一次跟非基督徒的好朋友聊天時,提到自己有點想受洗,可是不知道到底該不該是現在?她跟我說『如果你真的覺得這是很好的信仰、很相信,那就受洗阿!』雖然這句話可能只是她順口說出來的,可是回想的時候我突然覺得好感動,像是上帝透過她的口像我說話一樣。信是未見之事的確據!(希11:1)因此決定要受洗。

  感謝主巧妙的安排,讓我在小組、養育班、和每週五在昌霖哥&美鈴姊家中的禱告會中一點一滴的成長。甚至讓我交到了好朋友和一起打籃球的好夥伴,生活中也有他的同在。讓我了解到,當我接受及相信,就像打開禮物。「當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全!」(詩37:5

Comments