見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20131027受浸見証~王晟弟兄

張貼者:2013年11月2日 上午4:18limei Tsai

一、認識主以前的生活:

雖然食衣住行都不缺,但是內心不平安,很難擺脫過去的堅固營壘。事情總往壞處想,活在別人的眼光底下;生活茫茫然,日復一日,沒有一個堅定的目標;沒有價值感,像羊一樣盲從,所以我一直在找辦法讓自己心中平安。

二、如何認識主的關鍵:

因為家人在三年前開接觸恩惠堂,所以偶爾跟著去教會。中間斷斷續續,直到今年暑假才開始穩定聚會。說來也奇妙,原本已經打算整個暑假在台北參加行銷訓練,中間再穿插去台東布農部落當志工兩個禮拜,而且都不用額外的花費。一想到就覺得,多麼充實的一個暑假阿!

可是,我爸爸突然跟我說,工廠有兩個員工準備去當兵,缺人要我去幫忙。想想:以前暑假都打電動,到處跑,玩光光了。我有生以來第一次把暑假安排得天衣無縫,本來還想設個目標,把行銷訓練拼來的獎金給爸媽,証明我的能力。現在你竟然跟我說這個?跟爸媽溝通了一段時間後,好吧,“父母呼應勿緩,父母命行勿懶!”只好忍痛取消一切行程,去工廠幫忙。

某天晚上,跟我哥哥別榮聊天,提到養育班,他說會成長很多。我就想:好吧,反正那些行程都沒了,報名看看,或許我會變得更好!所以開始了養育班的課程。(待續)

Comments