見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20131027浸禮見証~劉妘舫姐妹

張貼者:2013年11月23日 上午7:17limei Tsai

我從小就生長在基督家庭,我是第三代基督徒。雖然從小就去教會,但是主日都只是跟小朋友玩,根本都沒有認識主。但是上帝還是很愛我,他讓我從小就生長在教會。去了教會那麼久,我卻從高中才真正的知道耶穌是幹嘛的,高中在學校的時候,我會很自然的跟大家講,我就是基督徒;不致害羞,讓他們看到我吃飯前的禱告。有時候也會邀請一些同學來教會,他們對教會的評價都很好。甚至還有一些人會自己來問你,禮拜六去教會在幹嘛?耶穌真的存在嗎?而且,不知道是不是神在提醒我,祂一直都在。幾乎每天的課堂上,有老師提到耶穌,大家就會指著我。也有老師會用這個來開玩笑阿什麼的,這樣大家反而更常聽到上帝,也不用自己去傳福音了。很感謝耶穌讓我身邊的這些人自己來尋求他!

上帝也派了很多位天使~坤華姐在我身邊,心情不好時她會替我禱告。在高女團契,我們會分享清晨國度,使我漸漸的養成每天QT的習慣,更知道耶穌所說的話。高三那年,我要準備考學測,青少年的「養育班」要開班,我毫不猶豫的就報名了。我們是私立學校,禮拜天規定要到校自習,我跟老師請假,老師覺得我這樣子會很浪費讀書的時間。跟我講,這種課以後應該還會有吧?學測比較重要。這時可能是聖靈悄悄的給我力量,我就堅定得跟老師說,我還是要上!於是我就開始了每個禮拜天早上做完第一堂崇拜,去上養育班,再從教會去學校讀書。這一點也不累,反而給我增加了平安和信心。我本來功課就不是很理想,所以特別擔心自己的成績。那時最最最軟弱的我,就算是把所有的一切都交給主了,但是學測出來的成績總是很不好,讓我很難過,我只有持續的向主禱告,我相信他會安排最好的一切給我,只是我不知道那是什麼。那時候同學都跟我講,劉妘舫你的上帝不是會幫你嗎?祂就幫你考到這種成績阿?我就笑一笑的不說話,心裡相信一切都有上帝美好的旨意。

因為學測的第一階段都沒有上,沒有多想,反而更專心的衝刺指考,我相信上帝的安排。不知道是不是上帝又要考驗我,這時候又有「門徒班」這個東西出現了!這時的我猶豫了一下,到底要不要現在上?會不會兩邊都顧不好?這時又有不知到哪裡來的信心充滿我,我相信主。於是我就報名了!就這樣到了七月指考完成績公佈的那一天,我嚇傻了,驚訝的坐在電腦前發呆五分鐘!! 因為成績超乎我的想像,考得比模擬考還高20幾分!雖然對別人來說這種成績可能只是很普通,但對我來講卻是考得最好的一次。後來填志願我們也比照辦理:向主禱告。緊張的媽媽還和我一起把一百個志願都填滿,家人希望能上就近的大學。放榜時,居然上了中原大學的應用華語文學系,我的成績能考上中原,真是奇蹟。比我學測報的學校好太多了!而且又是個基督教學校;離教會又近,離家也近;果然,主是聽禱告的主。

祂是全能的神,馬太福音7:7「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」願上帝賜福大家!

Comments