見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

12/22聖誕浸禮見証(三)~范春秀 姐妹

張貼者:2019年12月20日 下午9:54limei Tsai

一、認識主以前的生活:

弟兄姐妹們平安!我生長在竹東的山上但是家裡卻沒有屬於自己的土地我有八個兄弟姐妹父母親靠著辛勤打工養育我們。傳統的習俗,逢年過節就是要拜拜,從進入社會至進入婚姻也是如此。長輩怎麼交代,做晚輩的我就是依從照做自己也沒有特別的想法。

二、認識主的關鍵:

我有一段很艱辛的歲月,靠的是自己的毅力苦撐。然而上蒼也算是很恩待我,給我一個非常愛我、疼惜我,又勤勞顧家的丈夫。我們努力工作經營家庭,生活幸福美滿。然而,卻在今年的母親節時,先生忽然感覺胸口痛(他是位餐廳的廚師)在那特別的節日,工作特別忙碌所以就只有到小醫院做檢查醫生說一切正常沒事但是我不放心,於是在長庚幫他預約掛號要做檢查。不料,才隔二天的清晨,我在睡夢中被一個巨大的響聲嚇醒,先生重摔在廁所昏迷不醒當救護車來到時急救也已經無效。就這樣……我的生命產生了巨變,是我難以承受的痛。這段艱難的日子,心中的苦處無處傾訴,內心的空洞怎樣都無法填補。最近和失聯許久的月里姐連絡,她邀請我到教會參加幸福小組,希望我能走出傷心的氛圍。起初我還拒絕她,心裡想說我一直都是拿香拜拜的跟妳去教會要幹嘛?然而,月里姐依然沒有放棄,又一再邀請我在盛情難卻下,我參加了秭翊開的幸福小組。

三、認識主以後的生活:

我是在傳統市場做生意,形形色色什麼樣的人我都見多了但是來到幸福小組,月里姐、筱蒨蕙蘭秭翊她們的熱忱接待,真心的接納、陪伴,讓我感到很窩心雖然沒有血緣關係,卻像至親般的溫暖

因為先生的突然離世,我已經有很長一段時間都睡不好第一次來到幸福小組,為我禱告好奇妙,當天晚上我居然一覺到天亮這段時間,我按照姐妹們的教導學習自己禱告,也時常感覺有主與我同在。

我對聖經不熟悉,秭翊每天都會傳禱告時光和我分享聖經中的祝福腓立比書46節說:應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。我特別喜歡這一段話現在的我每天都想著耶穌成為我的依靠,心中就充滿了平安和喜樂。感謝主!

Comments