見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

12/22聖誕浸禮見証(二)~張美惠 姐妹

張貼者:2019年12月28日 上午3:06limei Tsai

一、認識主以前的生活:

從小我的祖母就是基督徒,但是嫁到祖父家中,是傳統拜拜信仰的家庭,祖母只能嫁雞隨雞的一起生活。祖母偶爾會收看基督教節目,聽宋能爾牧師的講道,我們幾個孫子也會一起看電視。印象中。宋能爾牧師的臉藍藍、綠綠的,非常有印象。小時候也有讀過基督教聖經的故事書,但是內容也都不記得了。

二、認識主的關鍵:

我結婚後,和先生過著平淡幸福的生活。在民國90年時候,因開刀心裡緊張又害怕。此時我在心中默默向上帝禱告,求上帝能夠幫助我:若手術平安,我就會相信上帝。手術平安了,可是我卻一直沒有付出任何行動。

就在前兩年,因著鄰居游茲涵父親的追思禮拜,在追思會當中感受到上帝滿滿的愛。體會到人的一生要結束時,可以享受這麼多的祝福還有平安,跟我從前所參加過的喪禮完全不一樣。這個追思會,深深地感動了我的心!

三、認識主以後的生活:

在這期間,我也和先生一起參加恩惠堂教會的幸福小組。雖然很喜歡過程,但是幸福小組結束時邀請受洗,我們還是無法決定受洗,因為還有傳統的生活要過。

現在我和先生有空的時候就會一起聽詩歌,覺得詩歌好聽又感動。尤其是:“一粒麥子”。一粒麥子,它若不落在地裡死了,不論過了多少時候,它仍舊是它自己。它若願意,讓自己被掩埋、被用盡,就必結出許多子粒,經歷生命的奇蹟。

四、信仰給人的信心和盼望及最喜愛的聖經

終於在今年聖誕節我決定要受洗了!雖然我還沒有開始讀聖經,但是透過姐妹們的分享,我也選了這節經文與大家分享。詩篇23:4:「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在。你的杖、你的竿都安慰我。」

現在的我對死亡不再那麼恐懼了,也願意相信上帝。更希望上帝在未來的日子,能幫助我更多認識祂,讓我能體會上帝豐盛的恩典和大愛。感謝讚美主!謝謝弟兄姊妹的聆聽!

Comments