見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

1020915代禱學校心得~鄭博修弟兄

張貼者:2013年9月16日 上午1:51limei Tsai   [ 已更新 2013年9月16日 上午1:52 ]

在上代禱學校的前三次課程前,其實自己對於禱告的概念還不是很清楚,只知道自己將自己想說的,說給上帝聽。但從這些課程當中,才明白成為代禱者,是蒙受何等大的祝福!更清楚明白代禱的重要。成為代禱者可以讓我們天天仰望主耶穌,如同希伯來書十二2仰望為我們信心創始成終的耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱;忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。」同時也是回復人與神的關係。不僅是我們與神合一,也是讓我們彼此間同心合一!

原本自己在大家面前禱告,都會感到害怕,也會在意別人對自己的看法。但經過每週的禱告會與提著禱告箱的個人禱告,漸漸地不再去在意他人的想法,而是更專注於我們自己與上帝間的溝通。透過每週的禱告會,也能感受到上帝真是垂聽我們的禱告。如同學青的工作營,無論是為著同工人數不足或尋找教會的過程,工作營結束時,真的是滿有上帝的恩典!

禱告能使我們與上帝的關係更緊密。代禱是犧牲;是合一的工作;同時也是為了建造教會,成為教會的生命線。讓我們更明白且順服上帝的旨意,滿有耶穌基督的心腸,使我們能享受禱告的生活。

約翰福音十五7你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面;凡你們所願意的,祈求就給你們成就。」

Comments