見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

1020908-代禱學校見證~葉芳霽弟兄

張貼者:2013年9月7日 上午2:48limei Tsai   [ 已更新 2013年9月7日 下午7:20 ]

各位弟兄姐妹平安!

相信大家都聽過或經歷過許多禱告蒙應允的見證,較少聽過禱告不蒙應允的經過。理由很簡單,因為碰到這種事總是令人尷尬、錯愕。善良的人會自我反省:或許哪個環節搞錯了上帝的旨意?或許時機尚未成熟?或者上帝為我們預備了更適合我們的恩典?很多時候,是事情過後才突然明白上帝的作為。其實每個人都有自己的故事,但唯有在耶穌基督裏才有完美的結局。我們每日三餐前都要謝飯禱告,應該每個人都很會禱告。只是要公開在別人面前禱告總會有些顧忌,好像要有所遮蓋,或者要言之有物。有這樣想法的人都要來上代禱學校!

「況且,我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。」(羅馬書8:26

聖經鼓勵我,只要帶著謙卑、誠實、無偽的心,來到主的面前,求聖靈幫助、教導,祂會溫柔的指引我。即使沒有勇氣大聲說出來,祂也會耐心的等待。因為禱告的意義就是要來榮耀上帝的名,禱告本身就是信心的鍛練;代禱更是從愛心出發的信心呼求,是行動的起點。

受洗不久,我就向基督耶穌禱告,祈求祂醫治我么女的胰島素依賴型糖尿病。其實當初決定受洗前有想過,是否要跟上帝交換條件?想等哪一天她病好了就受洗歸主,可是總覺這樣太不敬虔。小女兒五歲時,因感冒引發中耳炎及疑似蜂窩性組織炎;高燒多日後,突然半夜呼吸急促且昏迷,緊急送至省桃署立醫院急診。發現血糖超高,隨即被送進加護病房治療觀察,然後要面對一輩子靠打針控制血糖的陰影。12多年來,原本應快樂吃喝的聚餐時光,卻成了斤斤計較熱量的痛苦場景;為了降血糖,要勉強她去公園散步、運動;照三餐打針與指尖扎針量血醣,彷彿那針也扎在我心上。感謝主,讓苦難幫助我們成長與珍惜所擁有的!

禱告祈求如今已過了半年,卻遲遲得不到期待的奇蹟出現。曾經被介紹某密醫具有神奇醫術而躍躍欲試,以為已蒙應允。女兒卻淡淡的回應說,寧可打針也不願吃藥,當時我還蠻灰心的。但是感謝主,漸漸我有點懂了。原來主早就醫治了佳昱,目前雖靠胰島素針劑注射,以後可能有更好的方法,是超乎我所能想像的。一心認為要靠靈丹妙藥,卻充滿不確定,生活品質可能變更差也未可知?上帝知道什麼是最好的安排。感謝主的愛,耐心等候我們長大,又有恩慈隨著!

「因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。」(馬太福音6:8

感謝主賜給我們更大的救恩:就是讓佳昱和我們夫妻都先後受洗歸主,主的奇妙作為,真是超乎所求所想!

 

從代禱學校學習到我今後必須努力的原則與大家分享:1.要誠實:從心裡發出話語,不可有口無心。2.禱告盡量清楚明白,總要榮神益人。3.禱告不是要去逃避應盡的責任與應付出的努力,人的盡頭才是神的起頭。4.應祈求主加添力量去面對,去克服,而非排除困境奢求安逸。其實我們只需要打開心門,越是無助的來到主前,越能領受耶穌基督所願意給予的。

「看哪!我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同座席。」(啟示錄3:20

我們要藉著禱告、代求來與神建立關係。雖仍不明白其中的奧妙,但總是可以實實在在行出來,最大的見證就是耶穌基督祂自已。祂殷切教導我們禱告,祂就是那永遠活著的代禱者。當我們禱告時,祂也在天上與我們一起代求,祂自己就是我們禱告的生命與能力!

感謝主領我在公禱與晨禱認識的弟兄姐妹們,與他們一起為人代禱是無比幸福的經驗,耶穌要藉著我們的禱告做這事:

「要收的莊稼多,做工的人少,所以你們當求莊稼的主,打發工人出去,收祂的莊稼。」(馬太福音9:37-38

這句話明白顯示,上帝要藉著我們的代禱與世界建立合諧的關係。上帝與人立約,在願意為祂使用的人中,建立祂的國度。但願人人打開心門,藉著聖靈的幫忙,叫令封閉冷淡的心再度敞開挑旺!帶著喜樂,同心合意,以愛心來禱告祈求;守望教會、牧者與信徒;讓生命的活水澆灌下來,要人人都蒙造就。

「願神的國降臨!願神的旨意行在地上,如同行在天上!」(馬太福音6:10)阿們

Comments