見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

1020609第十一期門徒班-長大成熟讀後分享~卓威宏弟兄

張貼者:2013年6月8日 上午12:31limei Tsai

作者為阿根廷首都一間教會的牧者,這本書內容並非空談理論。他不是先有理論,然後才產生這些經驗。他的理論是由實際經驗中所產生的。他和他的妻子在來到這間教會牧會後,他們便立下目標進步,於是便開始非常努力的工作,一天工作十六個小時。經過兩年之後,會友從一開始的184人增加到600人,這確實相當令人讚嘆。但是,他卻有個感覺,就是當他努力工作,什麼事都可以作成;如果工作稍微鬆懈,這部機器的運轉也就慢了下來。他決定花一點時間找出問題。而當時他太忙於做神的事,無暇停下來問問主:他所做的事是不是主所要他做的?於是他休息了一個禮拜,離開國家,離開一切活動,專心尋找主。他對主說:主啊!我們確實有長大,兩年之間,我們由兩百人增加到六百人。接著主給他一個令人詫異的啓示:你們不是長大,你們是長肥了。你們只是增加了一些同樣的人而已。並沒有長大,只是長肥了!

教會所追求的,若只是人數增加,而不是會友長大,增加的只是更多嬰孩。書中列出三個教會今天所面臨的基本問題,可供我們參考。第一,信徒一直停留在嬰孩階段;第二,信徒位置的錯置;第三,缺乏團契。

我們應該在禱告、讚美、敬拜、事奉、和唱詩的事上長大。我們所唱的詩歌,所作的禱告詞,是不是只有「求」而沒有「給」?因為,只有當一個人成熟了,才能知道怎麼給人。我們每一位信徒應該自問:為什麼神把我放在這個崗位上?我的工作是什麼?我應該把自己獻身在哪一樣工作上呢?答案將會是:成全聖徒,使他們適合其各自的事奉工作,讓基督徒有適當的裝備,去做他們的事奉工作。每一位信徒必須知道他在基督的身體中的位置!

磚塊和基督的身體:

若將教會比喻為一座磚砌的建築物,會眾每一個人都是一塊磚頭。透過佈道,不斷把新的磚頭帶進教會,牧師也鼓勵會友這麼做。但是一堆磚頭並不能變成一座建築物,牧師應該是一位工程師,將這些磚頭建立成基督的身體。但現在他卻變成一個照顧磚堆的人!如果把一大堆磚頭擺在地上,磚頭很可能被偷走,甚至是弄破;最慘的是,這些磚頭被撒但偷去。可是聖經告訴我們,牧師的工作應該是建立基督的身體,而不是照顧磚頭。我們的教會就像是許多肢體連結而成的,有的是手、腳、耳或鼻子,是一個身體。

在羅馬天主教和更正教之間,聖職人員與平信徒之間有很大區分。但是馬丁路德發現,所有的信徒都是祭司。這讓我們知道,神呼召我們,就是要我們執行祭司的任務。既然我們都是祭司,那麼所謂平信徒必定是指未得救,必須連我們去事奉的人。因此,帶領人信主,服事他,並帶領他成為主的門徒。較成熟的門徒應該要去服事他們,帶領他們到合適的位置;彼此互相建造,而牧師才能去幫助那些真正需要幫助的人。

神的國與黑暗的國:

耶穌來到這世界時,也把 神的國帶來。我們生在黑暗的國裡;生在自私的國裡;在這國度裡,每個人都照他自己的意思行,撒但為這個國定下了規則。保羅告訴以弗所教會的信徒:我們未得救之前,是照著肉體的情慾,照著我們的思想去行。撒但,就是這黑暗世界的王,已經定下了如此的律:就是這個世界,以及黑暗的國,就像一艘向水中沉沒的船,要沉到最深的大海底部去。船長若知道這一條船要沉了,他去通知船上的乘客:二等艙的乘客可以搬到頭等艙去,免費。你們可以自由地搬進去,想喝酒的人,可以盡量把所有的酒喝光,全部免費。想到餐廳踢足球,請便。假使你們打破了燈泡,不用擔心,不用賠。人們會覺得:這個船長對我們太好了。我們在這條船上可以隨心所欲地做任何事。只是,他們在幾分鐘內,都要葬身在大海的深處了。黑暗的國度,情形就像這艘船!

保羅說:救恩的意義是從一個國遷到另一個國,我們已經從黑暗的國遷到了 神的國;不是在黑暗的國,而是在光明的國。在 神的國裡,每一個人都照著 神的旨意行。那些真正把自己交託給神,真正從死裡遷到生命的人的見證是:遇見耶穌以前,我統治著自己的生命;但是遇見祂以後,我讓祂統治我的生命!

我們若不是在黑暗的國裡,照著我們的意思行;就是在上帝的國裡,照著祂的意思行。沒有中間的路。

願我們都能成為 神國的子民,也就是照著上帝的旨意行的人。因為在祂旨意中總有奇妙美好的計畫!

 

Comments