見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

1020428「撒旦的餌」讀後感~董振華弟兄

張貼者:2013年4月26日 下午8:58limei Tsai   [ 已更新 2013年4月26日 下午9:02 ]

「撒旦的餌」這本書不是理論,它而是對神話語的體認;其中充滿作者個人的真實經歷,可使閱讀者得堅固。

我們靈魂的仇敵-撒旦,牠是狡猾且常以迷惑人為樂的。而牠在操作的手法上是精明狡猾的;是靈巧且詭計多端的。

我們靈魂的仇敵-撒旦,在安排牠最迷惑人和致命的陷阱時,是兩種策略並用:1.既是隱藏的陷阱,2.又是明擺著的誘餌!

我們靈魂的仇敵撒旦,本是天使,熟悉靈界事務,牠更常將自己偽裝成光明的天使。我們身為神造的人,若沒有在神的話語上接受裝備,堅信神的善良、純全的心意;並操練心智通達,曉得分辯是非善惡,便無法識破牠背後的詭計。

我們靈魂的仇敵撒旦,牠最陰險狡猾的誘餌之一是:我們每個基督徒都會遇到的~被得罪、被冒犯的事(offense)或絆倒人的事故。這餌如果讓它留在陷阱裡,對人倒也無傷害。但人若將它拿起吞下,容它在心中滋長,則在內心會結出許多的果子。諸如:受傷、受辱、羞愧、憤怒、苦毒、惱恨、憎恨、猜忌、敵意等。而外在行為會造成的後果則是:羞辱、背叛、攻擊、傷害、隔閡、分裂、破碎、墮落等。

但被得罪絆倒的人通常沒有意識到,自己已是落入我們靈魂的仇敵-撒旦-的陷阱中。因為太專注於-別人如何惡待自己,以致無法察覺到自己身心靈所處的情況。更拒絕承認是自身的光景!

這就是我們靈魂的仇敵撒旦,用來使我們盲目的最有效方法~定睛在自己的身上。且是始終有效,歷古彌新的老梗方法!

絆倒人的事之所以猖獗,是由於缺乏真誠的愛。知識是叫人自高自大,惟有愛心能造就人(林前8:1)。有太多的人被迷惑掉入這陷阱中,以致我們幾乎認為是常態,且習以為常。主耶穌也說:絆倒人的事是難免的(17:1)。因此,如何從其中得著釋放?對每個基督徒而言都是必要的功課。這本書揭露這個致命的陷阱,並指出如何逃脫並遠離它的掌控。所以:

*別人的過犯,令你難以釋懷?當心!你的反應決定你的未來!

*別跳入撒旦的圈套:很多人說我被絆倒了!很多人就真被絆倒 !

*很多人問:這事為什麼發生在我身上?

*很多人成為屬靈的流浪者,逃避現實及不敢面對真實的自己!

*人若不將生命建造在堅固的磐石上,則在主的考驗中都將原形畢露,徹底摧毀!

*主不但要震動地,還要震動天。所有能被震動的都要被挪去,使那不能被震動的得以常存

主耶穌基督再來之前,不法的事增多,人的愛心會漸漸冷淡。惟有忍耐到底的,必然得救。有信德的主門徒們,會蒙主從這絆倒人的凶惡陷阱中,拯救、脫離與釋放出來;並且要彼此堅固,互相扶持。透過我們的彼此相愛,世人、非信徒會從他們以前不曾想到的一面來認識耶穌,口中承認祂是主。這將是一場席捲全地的屬靈大復興!

Comments