見證集‎ > ‎

見證集



「直奔標竿」讀後心得~田雍婷 姐妹

張貼者:2019年8月24日 上午4:14limei Tsai

希伯來書5:14:「惟獨長大成人的才能吃乾糧,他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了。」學習從上帝的角度看每一件事,可以幫助我們更愛神;且抵禦試探,面對試煉,保守我們避免錯誤;幫助人建立靈命成長的習慣,更進一步的願意委身。主耶穌一向要求清楚、自信地委身。祂不是一副可有可無的模樣,祂要求人放下一切跟從祂,完全的委身!

耶穌將真理與生活結合在一起,簡潔扼要;既清楚、相關聯、又實際。祂的目的在應用,因為祂的終極目標是要改變人,而不僅是增加人的知識。不只吸引群眾,更是改變人的生命,我們的目標是效法基督的樣式。

當我們分享福音時,必須學習同時讓人知道“福音是好的消息”。若不是好的消息,就不是福音。福音是關乎上帝為我們所成就的,以及我們能在基督裡成就的。它也告訴人,人與基督的關係是滿足人最深層需求的答案。赦免、自由、保障、目標、愛、接納以及力量。福音幫助我們安頓過去,保証將來,並給予我們今日生活的意義。福音是這個世上最好的消息,主耶穌的教導方式,使人能明白祂信息的價值與利益。我相信幫助人看出福音的價值,也是與基督的教法比較相近。人的需要被滿足了,自然也會不斷的進入教會。一個教會的增長,不會大過於它所能滿足人需要的限度,只是我們需要更明白神的心意與教導。

成長得越來越健壯,在於我們將注意力放在基本的要素上;便能從每個錯誤中學習,至終獲得成功。如果引導教會的目標一直不變的話,你便能一直努力於達成這些目標,並一年比一年成功。大家同心喜愛便產生動力;教會成員對於目標了解越多,委身越深,教會便越健壯。

理解了這些,就更往標竿直奔了!

20190623受浸見証~陳美齡姐妹

張貼者:2019年8月24日 上午4:14limei Tsai

認識主以前的生活:大家好,我是美齡!我們家是傳統的民間信仰,從小就跟著父母一起拿香拜拜。 並不清楚拜拜的意義?也不知道為什麼要拜拜?雖然大家都說要拜拜求平安,但我卻不明白那是什麼感覺。拜拜完也沒有覺得特別平安!

認識主的關鍵:十幾年前,我因為工作關係到了軍營上班,1個禮拜後,我就生病了。我怕曬太陽,每天都不睡覺;也會胡言亂語,莫名流淚。我家人都很擔心我,帶我去看醫生。醫生說我是躁鬱症,就開藥給我吃,但是吃了藥沒效。我完全無法思考,那種感覺很可怕,好像變成機器人。沒有任何感覺!吃安眠藥也沒有用,兩個小時後又跳起來!之後狀況不見好轉,家人就帶我到處去宮廟拜拜,哪裡靈驗,就往哪裡去。就這樣經過了34年,我的病情反反覆覆,時好時壞。直到有一天,我的耳邊有個聲音對我說:來不及了!來不及了!(你死定了)我非常的害怕,我爸就答應說,要約30多人去一貫道求道,我們要去還願!這時候我大姊就跳出來說:「你們大鬼壓小鬼要到什麼時候?你們不要再拜了,上帝才是真神!」我大姊就把聖經拿給三姊,三姊從凌晨12點到2點重複地唸詩篇23篇。她說, 原本冷冰冰的房間,突然變得暖呼呼。她知道上帝來了!三姊覺得很稀奇又繼續唸詩篇23篇,兩個小時後,我跟三姊說:「我死了。」然後我就睡著了!我已經很久沒有好好睡覺,從那次之後,我就好了。終於有正常的生活作息!感謝神的醫治,感謝我的家人!

認識主以後的生活:上帝是我的拯救!自從認識了主,就參與在教會中,參加團契小組,也不斷的學習紮根在主裡。雖然我常常會跌倒軟弱,但是主的恩典夠我用。上帝常常透過詩歌來安慰我,我覺得上帝的愛很真實,祂是我這一生的依靠。

信心和盼望及所愛的聖經:上帝是良善信實的,這給我很大的安全感!祂說祂永不撇下我,也不丟棄我。讓我覺得很安心!主耶穌是我最親愛的朋友,我願意跟隨主的帶領。因為祂是神, 祂為我安排的道路,一定比我自己的計畫更好。

我最喜愛的經文是:「在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。」感謝主!祂已經勝了世界,也在我生命中賜下許多恩典。將一切榮耀歸給神!

20190707受浸見証~王朝鈺 弟兄

張貼者:2019年8月10日 上午2:15limei Tsai

認識主以前的生活:因年輕時喜好接觸山林、大自然,在退休後考上考試院舉辦的華語領隊及導遊考試。由於有此旅遊專長,在時間允許下參加輔導中原大學大陸交換學生前來恩惠堂,認識神以外,想去台灣各景點旅遊。

認識主的關鍵:參加每週五中午佩琳老師輔導交換學生認識神的教學。我在旁也親身學習到生命的起源;學習到認識神;認識到各大科學家都是神的兒女。

認識主以後的生活:在旅遊學習、服務之餘,輔導交換學生認識神的國度,也帶領學生了解台灣各地文化的不同。讓學生了解到民間信仰與真正的神的國度不同的地方。

信心和盼望及喜愛的聖經:在清音老師、佩琳老師、董振華老師多次不斷的傳達神的信仰,不離不棄中信仰的信心傳達給我,而讓我有信心與盼望成為神的兒女。

◎詩篇廿三章6節:「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠!」

約翰福音八章12節:「耶穌說:我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得生命的光。

20190707受浸見証~劉蓀蓀姐妹

張貼者:2019年8月10日 上午2:14limei Tsai

認識主以前的生活:記憶裡從小逢年過節跟著母親到廟裡拜拜,長大工作後認為在不違法的前提下做什麼都能。理所當然認為不作惡,就有內心的平安,只要靠著善行就有快樂。

認識主的關鍵:民國10011月,因為次子紘倫洗牙時候發現牙齦流血,不止住進台大醫院血液腫瘤科。被診斷出免疫性骨髓伤害,造血工廠罷工,無法製造血液細胞。從診斷、治療、住院將近半年,感謝恩惠堂弟兄姊妹們的代祷。謝謝牧師,師母,黄健生老師,錫輝家人,月珍復華傳道,清音姊,秀玲姊,笑馨姊,敬恩,開泰,正芳满玲于珊秀明姊,麗華老師,翠芬老師,秀敏老師,芸芸姊……(還有很多不知道名字的姊妹們)到醫院探訪陪伴帶我們祝福禱告,在你們身上我看到了耶穌的愛。路加福音十章27節:他回答說:「你們要盡心、盡性、盡力、盡意愛你的神,又要愛鄰舍如同自己。」

認識主以後的生活:我相信主的故事都在上帝的旨意計畫中,因為萬事萬物都在神的手中。感謝祂的帶領!羅馬書八章28節:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」

信心和盼望及喜愛的聖經:聖經上說:「除祂以外,別無拯救,因為在天下人間沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(徒4:12
我相信一切在上帝的稹密和細膩的操作之中,一切都是神的恩典。感謝上帝送给我和家人的禮物~信心,讓我和家人有信心和盼望成為神的兒女!
詩篇廿三章:「1耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。
2
他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。
3
他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。
4
我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
5
在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。
6
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠!」

受浸見証(二)~ 范志清弟兄

張貼者:2019年7月27日 上午7:24limei Tsai

()認識主以前的生活:大家好,我是范志清,認識主以前我是比較自我隨性簡單的人。

()認識主的關鍵:因著翊瑀的邀請,讓我再次接近認識主以前讀中原有參加過團契。其實志清對宗教信仰本來就不排斥,而且也認為人應該有信仰以求得心靈寄託。在所謂三大宗教中,對基督教是最肯定的,希望藉著這次機會成為主的羊,浸沐在主的愛中!得比較好!

()認識主以後的生活認識主後就不孤單,我相信主能給我力量走向人生坦途!認識主後就不懦弱膽怯,我相信主能給我力量面對任何挑戰!

()愛的聖經:詩篇42:1-2「神阿!我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神,我幾時得朝見上帝呢?」姜徐送妹

20190630受浸見証(一)~(三安)唐寶華 姐妹

張貼者:2019年7月27日 上午7:23limei Tsai

()認識主以前的生活:我是唐寶華由越南嫁來台灣先生是一個安靜內向的人因二個女兒參加三安陪讀班與東安品格營讓我來到福音中心當我心情不好或是憂愁我會趁著接送孩子的等待時間裡看著十字架自己不會禱告,但我在這裡有安慰

()認識主的關鍵:前些時候開店作生意時,忙碌到無法全心照顧孩子。小孩感冒自己也沒時間,婆婆希望我能全心照顧小孩。我自己禱告求主耶穌幫助我,找到一個願意頂下店的人。上帝很奇妙,二天後店頂讓出去了!今年女兒去上品格營,我又參加了三安福音中心的聚會。每當大家手牽手禱告時,我會感覺到一股說不出來的電流在我身體裡。大家的互相關心,這裡好像是我的娘家,所以我願意受洗成為上帝的女兒!樣,會變得比較好!

()認識主以後的生活及愛的聖經:當我有困難時,我不會擔憂害怕,睡前的禱告讓我睡得平靜安穩。我也會將我的心事,對 神說,也會告訴月珍傳道請她幫助我。腓立比書4:6-7:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念!」

()信心和盼望:上帝是愛,祂愛我,就愛我到底!「從天而來的愛,比山高,比海深;測不透,摸不著,我感覺得到。因為有你,因為有我;甘心給,用心愛。把心中這一份愛活出來。」感謝主!

20190707受浸見証~姜徐送妹 姐妹

張貼者:2019年7月20日 上午2:46limei Tsai

()認識主以前的生活:我以前會拜拜,過年也跟著別人去拜拜。我拜了這麼久,生活也沒有比較好,後來我甚麼都不信,只相信自己。但我對於我身上的疼痛,就是沒有辦法!從頭到腳我很多地方都痛,因為以前太忙太累了……。

()認識主的關鍵:

1.我的女兒(復華)信主後常常跟我傳福音,我覺得時候未到……。

2.母親節那天,秀鳳姊妹邀請我去她家聊天,聽到他們夫妻的見證,給我很大的幫助,我希望我的家庭和家人的關係也像他們一樣,會變得比較好!

()認識主以後的生活:我去了幸福小組很多次,姊妹們都為我的疼痛禱告。真的有明顯的改進,變得少痛了一些。再來是,我每次想甚麼事,就會發生。比如:我想好久沒有出去玩了,沒多久就成了!(女兒同學會帶我們去羅東.礁溪玩)還有,我想很久沒去關路缺吃鴨肉了,結果又成了!(端午節那天家庭聚餐,本來要去的餐廳客滿,就改成去關路缺)另外有一次我的國三孫女好多天沒回家,我很擔心就向上帝禱告:如果她回來,我就受洗。結果她就平安回家了,這些回應都給了我很大的鼓勵和信心。因此我願意相信上帝,接受耶穌成為我個人的救主並接受洗禮。

()信心和盼望及所愛的聖經:姜徐送妹誠心願意相信主耶穌基督,承認我是一個有罪的人。求主耶穌救贖我,赦免我一切的罪過!現在我姜徐送妹願意打開心門,接受主耶穌進入我的心中,做我唯一的救主和一生的主宰。我願意一生跟從主耶穌基督,來遵行天父的旨意,永不離開主!

靠主耶穌的聖名,阿們

()最喜愛的聖經經節:

1.「若有人在基督裏,他就是新造的人;舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書57節)

2.「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的;你們心裏不要憂愁,也不要膽怯!」(約翰福音1427節)

「祈禱出來的能力」讀後心得~田雍婷姐妹

張貼者:2019年7月20日 上午2:45limei Tsai

「我懇切的繼續追求更加的聖潔,效法基督的樣式。我所切慕的天家,是一個聖潔的天家。」傳福音的人必須成為福音的化身,像蛇一樣靈巧,像鴿子一樣馴良,以僕人的地位自束。神讓我明白活出聖潔,除了討神喜悅外,更能夠向神支取能力,禱告更能成為祝福,也不在打折扣的應許結果。神所用的人也是內室裡造成的,他的生命、生活與最深的信念,都是在內室裡與神相交時所產生的。流淚禱告一樣,它必須將心靈引入一種因深切的願望而生出的痛苦之中,像保羅一樣,它必須成為內在的火與力,像雅各所說的「懇切禱告」一樣,它必須有一種品質,當放在金香爐中向神獻上的時候,能產生具有大能力的屬靈的生產之苦與徹底的更新。

與神同在的感覺真是美好,可以歷經許多的祈禱的過程淚流滿面,也在等候中建立對神的信心,充滿盼望,神所應許的也會帶領我們活在盼望之中,常常為人祝福禱告與內室的大量禱告都能讓自己更深的依靠神,與神交通,建立更好的關係,禱告不是口語化的闡述,而是深層的感受與交託,真正的讓聖靈帶領與虔誠的求告神的幫助、轉換。

我們的堅固,不在以自己看見的來論述乃是真正的將心裡的感動說出,為人禱告,神必看顧與成就

20190623受浸見証~林○富 弟兄

張貼者:2019年7月13日 上午3:26limei Tsai

()認識主以前的生活:弟兄姐妹平安!我叫林建富,從國中開始工作以後,對未來就沒有什麼抱負。雖然我自己本身有廚藝方面的興趣,但不知道從哪邊開始?父母親對外面的工作也不敏感,無法告訴我如何發展;以致我工作到現在,還不知道如何將生活往外延伸?平日除了工作,照顧生意,休息時間也就只有打電腦,很少與人接觸。近半年覺得再這樣下去很糟糕,就開始運動,找事情做,讓自己不要太無聊。最近搬家以後,才發現自己視線太狹隘。自己因為工作,很少與人接觸,現在還有點怕交談。想說搬家看看可不可以改變自己?盡量讓自己與人接觸。這對我來說壓力蠻大的,所以現在還很不安。之後進教會,想多認識經驗豐富的社會人士,了解未來怎麼發展!

()認識主的關鍵:搬上來的那天,很高興可以遇見欣叡&雍婷小姐。如果那天沒有鼓起勇氣打招呼,我現在可能還不知道怎麼交朋友。謝謝她們邀請我進入幸福小組!也謝謝她們利用自己的休息時間,為各位禱告,非常的用心!參加幾次小組之後,我認識了10幾位兄弟姊妹,大家給我的感覺真的像一家人。尤其是聽了各位的見證之後,我心裡越來越有感。每次收到的小卡片,隱隱約約感受到主對我的提示,開始對主有種特別的感覺。這期間,對我更重大的事,就是遇到壞朋友逼迫一些事情,這是我認識主的前7日,第一次試著禱告。之後主真的幫我排解這件事情,讓壞朋友主動遠離我。這便是我開始相信主的開端,也是見證!

()認識主以後的生活:認識主以後,只有心事,我開始會自己禱告。不管大大小小的事,只要禱告之後,心情就不會這麼鬱悶;就算心情不好,也有兄弟姊妹可以為我禱告,聽聽我的心事。每個禮拜的幸福小組成了我最期待的一件事情:可以見到大家,一起聚會、禱告;分享彼此,感受主的愛!上禮拜(5/26)第一次參加星期日的聚會,打破我對教會的既定印象。整個氣氛非常好,充滿了正能量。唱詩歌的時候更是彭湃激昂,讀聖經的時候,也可以感受到聖經裡面的心境。結束之後,跟大家一起愛筵:吃飯蕙蘭姊介紹教會的主要人員跟大家聊天,大家都是認真傾聽,發自內心的回答。感覺非常棒,讓我更想要受洗。希望以後可以認識更多弟兄姊妹們,也希望可以將主的愛散播出去,讓更多人知道主的美好。

()信心和盼望及所愛的聖經:參加教會之後,聽了當週內容;聽到聖經內容,了解經文當下的感受。不管大小事,只要有困難,靜讀聖經可以除去自己心中的不安。聽了許多兄弟姊妹的見證,更可以感受到聖經改變他們的力量。也因為在不同的心境,對相同的經文,感受也會不同。但是共通點都是:周遭環境會變得明亮、溫暖,非常的不可思議。對於一般人不容易體會到,但如果沒有試著去了解聖經,就沒機會感受,這點我覺得很可惜。所以我開始會散播幼苗,好讓榮耀回歸於主耶穌,也讓更多人可以蒙福。

我最喜歡的經文:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(馬太福11:28)第一個原因是,這句話我最有感而發。自從開始工作以後,生活就只有工作,對未來毫無想法。又因為工作收入日漸遞減,家中生活所有開支的壓力,使我越來越無力。但是不工作就沒有收入,就好比關在<出社會>這個牢籠。第二個原因是,第一次認識欣叡姐妹,她為我禱告時就是用這句話,也告訴我經文的內容。聽完之後,我心中的重擔有開始慢慢放下,讓生活重心不要放在工作上。幸福小組的八週後,工作上遇到了瓶頸,欣叡又再次點醒了我。現在我就將心裡的一切交託給主耶穌,不再使鎖鏈綑綁我,讓我可以以平靜的心去面對現在的困難!

「僕人」讀後分享(下)~張文簇姐妹

張貼者:2019年7月13日 上午3:25limei Tsai

領導人必須具備忍耐的美德,忍耐及自制力是良好人際關係的基礎。要成為一個有效率的領導人,我們必須培養依循紀律行事的美德,而非凡事衝動而為。憤怒雖然是一種自然而且健康的情緒表現,但一旦我們將個人的憤怒加諸在別人身上時,將會嚴重影響彼此之間的互動關係。因此,忍耐與自制是必須努力培養的能力。 

領導人必須具備恩慈的美德,對周遭人們付出關心、讚美以及鼓勵。恩慈是一種愛的行為,即使你不喜歡的人,你也能主動表示善意。人類最核心的需求,便是「被讚美」。有效率的領導人,會適時鼓勵週遭的人發揮最大潛能;會敦促、誘使、提振員工們表現出卓越的工作水準。史蒂芬‧柯維(Stephen R. Covey是全球知名的領導力培養大師,他一貫主張:人性最深層的渴望是被了解與欣賞。任何領導人都需傾聽自己及夥伴們內在的聲音,藉以了解每個人內在的聲音,及人類獨特且重要的天賦才能、熱情、需求、和良知。透過善用、激發、與欣賞這股內心的需求及力量,來對所處的環境、企業或政府,產生正面的影響力及創造最大的價值!

關瑞文,他是香港的註冊社工,也是香港第一位土產的神學博士。他的「半掩心窗」一書中,他觀察到有一些人所受的苦,他稱為是「真苦」。而這些「真苦」有以下特徵:

1.能被逆轉:例如,可以痊癒的病,使此刻縱然辛苦,也還可以忍受。

2.因犯錯而起:例如,因犯錯而受的苦,會怨己;不一定會哭訴無門,怨天怨地。

3.有意義的:例如,慈母因愛子而受苦,雖苦也心甘情願。

4.非無休無止:例如,若我們知道這個苦只會維持一年,便會忍耐到底。

當他遇到有著這樣真苦的人們時,他會為他們禱告,帶領他們尋找源於信仰的盼望。得救在乎盼望,他認為牧養輔導,就是把人帶領到上帝的面前,讓其接受上帝的醫治。

 

羅馬書82526:「我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告!」

 

Laus Deo(榮耀歸給神)!感謝主!

1-10 of 420