見證集‎ > ‎

見證集



長大成熟心得~高靜萍姐妹

張貼者:2020年7月4日 上午5:45limei Tsai

■我們是一個一個馬鈴薯,雖然根頭聯在母體,但不算是成為一體,不過是把牠們聚集在一起而已。

■上帝所要的是馬鈴薯泥,必須切片放在鍋裡煮。最終要變成一碗馬鈴薯糊。馬鈴薯被煮成泥之時,沒有哪一個馬鈴薯可以說:看我!我比你大!…

■我們要全心彼此相愛!耶穌禱告使他們合而為一,這禱告一定能實現。

■要成熟長大,不要一直像小孩一般(求);要讓主坐著為王,不要竊取上帝的榮耀。

■過輪子生活,為人捨己;在基督裡合而為一,才能真正經歷長大成熟。

■上帝親自教導我,在詩歌班裡,如何用聲音與弟兄姐妹配搭。聲音合而為一,像是只有一個人唱一般;用聲音向世人說話,為主使用領人歸主!

門徒生活~巫金華 姐妹

張貼者:2020年7月4日 上午5:44limei Tsai

教會有三種不同的人:第一種人是教徒。教徒就是只是來教會的人,還沒有接受耶穌作他的救主。他對天國沒有確據,是為了自己的修養,為了交友,或因著父母的要求來教會。

第二種人是信徒。他已經接受耶穌作他的救主,對天國也有盼望。他希望靠著上帝的恩典能夠過豐盛的生活;也希望當他離開這世界時,與主永遠生活在天國。

我們不能成為只是來教會,只是踏上聖殿院子的教徒,我們要成為蒙恩的信徒。我們要成信徒,我們的名字要被記在天國的生命冊上,並要承受上帝兒女能承受的上帝樂園。

第三種人是門徒。要作主的門徒,需要更進一步。不僅信耶穌得救,也要愛拯救我們的主,並要跟從主。愛主、跟從主的人稱為耶穌的門徒。如同一個孩子隨著歲月在成長,我們的信仰也要成長。僅僅來教會的教徒要成為信主得救的信徒;已經信主的信徒要成為一生盡力愛主,並向主委身、忠心的門徒!

門徒就是與自己的老師說一樣的話,一心一意、結一樣果子的人。換句話說,門徒就是活得像他老師的人!我們永遠的老師是耶穌基督,祂最關心的,就是我們成為拯救靈魂的人!

門徒班見證—陳浚瑋弟兄

張貼者:2020年7月4日 上午5:43limei Tsai

一、參加門徒班以前的生活:在門徒班以前,只有完成養育班的課程。在養育班裡,我所學習到的是:過正常的輪子生活,但是對於成為主耶穌的門徒並不了解。還有參與幸福小組,也是為了參加而參加,並沒有充分做好自己的本分。所以當幸福小組結束時,自己並沒有獲得許多,就只是等待細胞小組長下命令讓我們同工去做。然而在雙翼的課程中,門徒班的課程卻讓我獲益良多

二、在門徒班中,我學到了哪些?(一)認識耶穌基督是我生命的主宰。願意把人生的方向盤交給耶穌基督,而自己坐在副駕駛座或者是後座。屬靈的基督徒就是把自己的人生放在聖靈的引領之下,承認耶穌基督是他生命的主。無論做任何事,都會尋求主的旨意,不會任意妄為這種人已經成為成熟的基督徒了。期許每一位上過門徒班的學員,都能成為一個成熟的基督徒,讓主成為你人生的方向盤(二)作為門徒應該有什麼樣的態度?承認主是他生命的主人經常與主同在,捨己,天天背起十字架跟從主;下定決心,連生命也願意擺上。以上的態度,是成為門徒的我們必須努力達到的目標。所以成為門徒,必須捨己為主,盡力將自己擺上,就算犧牲自己的性命也在所不惜。(三)認識何謂細胞小組?以耶穌為生命成為一體的家族聚會;經歷耶穌基督的同在與能力;小組的生命力在於分殖。我們肢體弟兄姊妹必須一同連結在基督裡,去經歷耶穌基督的恩典與慈愛;並在靈修的過程當中,明白真理,並且在生活中實行聖經所教導的真理。接著為主廣傳福音,因為福音本是神的大能,所結出的果子多,就能使細胞小組分殖一個細胞小組出去,這就是細胞小組所存在的價值。(四)靠著聖靈的能力拯救靈魂。在人不能,在神凡事都能!我們唯有依靠聖靈的能力與大能,才能夠去拯救其他的靈魂。因為人能不能來到主的面前,做主的門徒,都是主的工。我們只是帶領。因此當我們在傳福音時,就必須靠著聖靈的能力來傳福音,必然能得人如得魚!

三、上完門徒班之後的生活:在最近一次的細胞小組聚會,小組長問我:下一次是否願意當幸福小組長?我說願意!在上完門徒班訓練後,我覺得每一位門徒都必須擔當起責任,做主合格的門徒。因此在經歷過三次的幸福小組,第四次終於可以擔任幸福小組長!這或許是一次靈命成長的經歷。願父神帶領下一次的幸福小組,能夠多多結出果子,讓更多的小羊來到主的面前,領受主的救恩!門徒班的結束是一個新的開始,讓我有一顆順服的心,去做主要我完成的事情,榮耀歸於神!

三重戰場 讀書心得~高靜萍 姐妹

張貼者:2020年6月27日 上午12:19limei Tsai

真正壞事的並不是罪,乃是無知!若我們無法明白我們並不是與屬血氣的爭戰,而是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰,那我們焦點就全錯了。

<第一戰場-心思>

引發衝突的第一個戰場,也是與我們個人最息息相關的,正是我們的心思意念。雖然我們已經認識上帝和救恩,但並非完全不會受到魔鬼的攻擊和挾制。若在我們裡面仍有驕傲、小信、悖逆、不順服等堅固營壘,那肯定是魔鬼最開心期盼的。因為我們正在為牠提供一個住在生命裡的居所,給予牠一個偷竊、殺害、毁壞我們生命的機會。難怪箴言4:23提到:“你要保守你的心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。”那作為上帝兒女的我們應當如何行?書中提到:“最大防衛武器是持守一顆在上帝面前誠實無偽的心。”就如同耶穌基督一樣!原來天父對於如何爭戰得勝,以及我們的生命早已有了答案。那就是:順服上帝,抵擋魔鬼,改變成為祂兒子的樣式,擁有祂兒子的性情!

<第二戰場-教會>

在這末後的世代,基督要透過教會,親自制勝祂的仇敵。陰間的權勢無法勝過耶穌所建立的教會,眾教會從四面八方歸向神的時刻已來到。耶穌基督不僅僅是教會的頭,更是帶領教會打勝戰的戰士君王!既然“教會”所扮演的角色是耶穌基督的軍隊,就要與基督一同攻打敵人。我們就不能四分五裂,讓魔鬼不戰而勝。神的心意是眾教會合一,如同一個身體,而“愛”是合一很重要的元素和動力。聖經中不只多次提到愛的重要性,以及如何去愛;整本聖經的中心思想就是“神的愛”。耶穌告訴我們,要盡心、盡性、盡意、盡力愛主-我們的神;其次是要愛人如己。我們當省察,我們是否真的遵守這最大的誡命?我們當警醒,我們的愛是否也隨著時間冷淡退後了?沒有委身的愛不算愛!我們當注意,我們是否有敏銳的屬靈辨識力,去分辨虛假的靈、耶洗別的靈?

<第三戰場-空中>

最後一個戰場是空中的戰場。靈界正打著一場又一場最不真實卻也最真實的戰爭;看似遙遠,實則影響著我們生活中的每一個部分,從未停止過。當我們意識到這點,我們就不該再置身事外,我們該問問自己:現在是與以利亞站在一起,高舉禱告的手?還是與耶洗別同陣營,一起抵擋神?不論答案是什麼,聖父、聖子、聖靈沒有時間與空間限制,祂們總是耐心等候,並願意幫助我們。就讓我們現在穿著全副屬靈的軍裝,與父相連吧!

 

門徒班 心得~劉妘舫姐妹

張貼者:2020年6月27日 上午12:18limei Tsai

當初報名門徒班時,第一次並沒有開課成功,所以就遺忘了自己已經報名這件事。突然有一天,發現週報上刊登門徒班什麼時間開課?才想起自己有報名門徒班,只好硬著頭皮去上課。當時覺得作業跟讀書心得都會是一個很大的壓力…。

在門徒班中是由許多不同年齡跟背景的學生一起上課,我覺得在分享的時候格外有趣!能夠聽到、看到每個人不同的見証跟心路歷程,不只得安慰,還很受激勵!

在作業的部分,其中一項是輪子生活的實行。每天要讀經、禱告、QT等等…。那時候的我並沒有穩定且專一的讀經、禱告、QT,所以一開始的輪子生活我實行得很痛苦。每次上課填表的時候都很後悔,這週怎麼沒有好好的讀經、禱告、QT?但是當我一回到生活中,卻又將這件事情抛諸腦後。我想這就是人的軟弱吧!但感謝神,給我一位屬靈夥伴願意陪伴我每天讀經,養成讀經跟默想的習慣,也感謝神,在門徒班結束後,我不只養成讀經的習慣,也發現吃上帝的話是多麼棒的一件事!很多時候,在工作或生活中總是有神的話與我同在,好像隨時都是充滿電的電池!

課程的部分,我們在上的門徒班,很當然的就是教導我們,要往成為門徒的路上邁進,不要再停留在吃奶嬰孩的階段了!我看到了主耶穌在帶領門徒時候的愛跟委身;還有神對耶穌還有我們的愛,以及他的大能。發現了自己在成為門徒的這條路上仍有太多的不足,並且也了解軟弱的自己是多麼的需要神的幫助跟憐憫。希望未來能夠持續走在父神所喜悅的道路上!

長大成熟 讀書心得報告~莊千秋 弟兄

張貼者:2020年6月20日 上午1:48limei Tsai

“長大成熟”這本書是作者歐迪慈牧師親身經驗的真實記錄。雖他一開始牧會,人數就從100多人增加到600多人,但他總覺得有些地方不太對勁。於是他安靜的在上帝面前禱告、等候…,終於上帝讓他看見問題的所在,而且上帝也把答案給了他。他就依據上帝給他的答案一一去行!

一開始他發現,他的教會雖然人數增加了,但只是長胖了,並沒有長大,都是屬靈的嬰孩。他了解這些嬰孩必須長大成為吃乾糧的人,不是散落在地上的一塊磚;必須成為建造基督身體裡的一塊磚,就是成為門徒。透過繁殖的方法,門徒再帶出門徒!

書內最後幾章,講到愛有三層:第一層就是愛人如己;第二層就是捨己的愛;第三層就是同一的愛。愛人如己的愛,是身為基督徒最基本的愛。捨己的愛,就是跟主耶穌一樣;耶穌說他怎麼樣愛我們,我們也要彼此相愛。因為耶穌為我們捨命,為我們釘十字架,所以我們必須效法耶穌,有為弟兄姐妹們捨己的愛!最後講到同一的愛,就是三位一體的愛,弟兄姐妹生命裡有彼此…。

這本書讓我學習什麼是門徒?門徒就是:學會去過他老師所活出來那種生命的人。老師當然就是耶穌基督。什麼是好的僕人?好的僕人當然就是完全謙卑、順服,遵行主的旨意;並學習到,不要以人為中心的禱告,而是以上帝為中心的禱告。也讓我了解什麼是愛?我們要全心彼此相愛,在主裡合而為一!

三重戰場讀書心得~陳世懷弟兄

張貼者:2020年6月20日 上午1:47limei Tsai

在讀這本書的時候,才知道原來屬靈的戰爭也可以分成:心思、教會、空中這三種類型。以前想過要做一個主的聖戰士,為主四處征戰,但沒想說這戰場規模如此之大。看來是需要找更多夥伴們一起努力,在這戰場上為主征戰了!

        在心思的戰場裡,說到在我們生命中可能會有一些營壘在當中,而最讓我印象深刻的是失敗的營壘。因為在我大學時期,時常會對自己冠上一些失敗的標籤。像是常常會說,自己是個魯蛇,遇到不想學的東西就直接放棄;說我根本不可能做到等等。看到這邊有提到,在腓立比書4:13:”我靠著那加給我力量的,凡事都可做。”其實很多事情,我都在思考的過程中就先否定了自己,導致連讓上帝幫助的機會都沒有了。在我了解這件事之後,每當我遇到心裡的聲音,告訴我做不到時候,都會再次問自己一次:真的做不到嗎?這時就發現,很多困難的事情好像也不是那麼困難了!

        教會的戰場裡,也提到了一個我很少會去注意的地方,那就是敬拜。書上是這麼說的:”人是為著上帝的喜悅而被造的,我們被造不是為自己活,乃是要為祂而活。”上帝創造了我們,我們又可以為上帝付出甚麼呢?我想除了愛祂與敬拜祂外,大概沒有甚麼我們可以付出了吧!所以我應當常常敬拜主,並享受敬拜中從上帝而來的喜悅。其實我在遇到麻煩與困難時,很少在當中敬拜上帝。也許從現在開始,常常練習敬拜的話,那些麻煩與困難會減輕很多吧!

        讀完三重戰場,覺得現在的我還有許多地方需要加強與學習。期望上帝可以幫助我,在學習這些功課的道路上,有信心走到終點,成為主可使用的器皿。為主發光發熱!

20200607見證

張貼者:2020年6月13日 上午4:16limei Tsai

我很羨慕弟兄姊妹說【他聽見主跟他說話】,甚至為此,我還去參加萬國敬拜讚美學校,但還是沒聽到聲音,但是,主真的沒有對我【說話】嗎?不盡然!我常常跟人家分享這幾年對我影響很大的幾個見證,其中之一就是有關我的腰傷,以前年輕時因爭搶球,腰部受到重傷,在三總醫治下也無法緩解我的疼痛,後來是經人介紹到富岡,找一個有名的推拿師傅診治才穩定下來,然而時光匆匆,轉眼20多年過去,當初的師傅已經年邁退休,他也沒收什麼正式的徒弟,偏偏我此時舊傷復發,正當找不到人醫治、無能為力之際,我只能禱告,祈求奇蹟出現,突然間,一個影像鮮明的出現在我的腦海中,那就是我們方舟小組的永良組長曾拿一張名片給我,並且介紹我這張名片的彥立弟兄自己經營一個推拿診所,我想起後,隨即去翻我的皮夾,由於我有定期整皮夾的習慣,很擔心被我自己清掉,但非常神奇的,這張名片竟然還躺在我皮夾中一個較不易發現的地方,也因為如此,名片才能存留,等我聯繫彥立時,他的診所離我辦公室不遠,而且也正好可以插進空檔,然後最神奇的地方出現了,當我去給彥立診治,在交談過程中,竟然發覺他曾經在這位老師傅門下學習好幾個月,只是因為他想多學習其他各門各派的技巧,所以並沒有一直待在老師傅那裡,也因如此,我的腰傷又因他的診治而恢復穩定正常,真的感謝主!

    我在這邊要謝謝我人生的另一半—乃瑜,她很年輕就被我騙了,為了我生了三名子女,即便我犯那麼多錯,不管在婚姻、在投資、在子女管教上,她仍然跟我守在一起,我常常在凌晨眼睛張開時,看她睡覺的樣子,心裡說這是什麼樣的笨蛋呀,嫁給我這麼一個不長進的男人,這不是奇蹟,而是神蹟吧,還在出現這種感動的時候,她突然拍囃一巴掌打過來把我打醒了,我問她為什麼打我,她說沒事離她那麼近地看著她,嚇誰呀!感謝主,一天就從愛的拍拍開始了!

    前兩天,我們辦公室有位學長因癌症去世,因為在晨禱時,我轉述我所聽到有關他家人相處的狀況給牧師,牧師要我幫忙提醒學長的家人,一定要在請他在離世前,讓該位學長表達出他對家人的愛與關心,也務必要請他的家人表達出他們對這位一家之主的愛與感恩,然而,可惜有點晚,因為學長的身體狀況劇烈惡化,已經喪失意識。所以因為這個經驗,我想藉著這個機會對我的孩子們說,爸爸真的很愛你們,如果曾經有言語或行為刺傷你們的地方,真的希望得到你們的諒解。

    詩篇119:105的話是我腳前的燈,是我路上的光」,當坐在椅子上,放著詩歌,讀著聖經,使我心裡平靜充實,即便有負面陰暗的情緒,也得以沉澱消散。雖然我仍會擔心無法真正的愛人如己,以及面對世界的情慾而再次跌倒,但我會持續禱告求聖靈赦免我的過犯,保守我的心,不要任意論斷別人及口出妄言,將愛的能量從我的內心引出,並求主耶穌讓我多些信心與勇氣,特別是在傳福音的事功上。

    最後引用馬太福音6:9-13主禱文「我們在天上的父,願人都尊的名為勝,願的國降臨,願的旨意行在地上,如同行在天上,我們日用的飲食,今日賜給我們,免我們的債,如同我們免了人的債,不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡,因為國度、權柄、榮耀全是的,直到永遠。阿們!」。

20200607活潑生命見證~鄭又嘉弟兄

張貼者:2020年6月13日 上午4:15limei Tsai

跟大多數人一樣,我在一個傳統宗教家庭中長大,我的祖母、父親都篤信佛教,家裡供奉著一尊觀世音菩薩的雕像,直到今天仍是如此。我在國中畢業後就去念中正預校,然後進入空軍官校,這中間,得知我的妹妹突然信了基督教,剛開始不以為意,直到從小陪我長大的祖母去世,我妹在出殯期間堅決不拿香祭拜,讓我開始對基督教有一種莫名的排斥,這種狀況直到碰到我的另一半出現才開始有了轉機。

    我在官校三年級時就開始追求乃瑜,當時也不清楚她的宗教,直到婚後要請她一起拜祖先時,她才跟我說她早就受洗了,只是不太去教會而已。我們兩個年輕夫妻在婚姻這條路上大吵小吵不斷,我自己也犯過大錯,離婚這兩個字更不時會跑出嘴巴來,這些種種都傷害到我親愛的另一半及孩子們,我很感謝乃瑜竟然還沒放過我,仍舊堅持著跟我在一起,而且強調只要信耶穌,家庭和婚姻就能得救,之後,她一直邀約我去教會,但我始終不太積極,甚至有時候藉故臨時放她鴿子。我在民國94年轉任軍訓教官後,陸陸續續被她帶去幾個教會,直到來恩惠堂,遇見牧師、黃健生老師、方舟小組弟兄姊妹後,我才有念頭想定下來,尤其是老師在身體不舒服時,看到我還很熱切地稱我的名字、伸出手歡迎我,這也許是很不經意的動作,但我內心卻有著莫名的感動。

    我在上完養育班後,便決志在民國1024月底受洗,當時,我正準備年底退伍,由於對未來的發展毫無頭緒,就只好把這個重擔交給主耶穌,求主帶領保守,退伍之後,曾當過交通車公司的調度,但因執勤時間過長,做了三個月就辭職了,可是,孩子們都還在上學,需要用錢,別無它法,除了有機會就去應徵,沒有什麼專長的我也只能依憑禱告,感謝主,過了一個多月,我就應徵上桃園地檢署的一個職缺,薪水不高,至少不用一天到晚待在家裡,坐著等吃飯,只可惜,我的心仍不滿足,我想讓自己與家人擁有更好的物質生活,所以想賺更多的錢,就在那個期間,我投資了幾個旁門左道的公司,剛開始,我真的賺了不少錢,甚至,我一次拿到的錢超過我一年的收入,食髓知味,賺到的錢不但壓回去,還再加碼。

    聖經箴言16:8記載說【驕傲在敗壞以先,狂心在跌倒之前】,當時不可一世的我,辭了工作,買了豪車,終究,天底下沒有白吃的午餐,大量資金拱出的巨大泡沫,最後消逝一空,我的資金也在這一次的失敗中,幾乎歸零,失業了將近一年後,終於決定為了家人,硬著頭皮去甄試各樣的工作,這段時間,我常在夜間為自己禱告與懺悔,感謝方舟裡弟兄姊妹的代禱,也承蒙主的保守,我應徵上中原大學的工作。

    有了工作後,我期待能更貼近基督徒的生活,此外,當看到同時期一起受洗的弟兄及慧華姐還在不斷地向著標竿努力前行,我也反省到自己的內心在追逐名利那麼久的時間後,除了疲憊與受傷,換來的是浪費時間與空虛。所以,我決定先參加代禱學校接受裝備,以便滿足門徒班的報名條件,做更進一步地學習,更希望藉此能為自己那顆驛動的心找到一個紮根之處。

    在門徒班近三個月的學習,很感謝月珍傳道的教導及雨青淑慧的彼此砥礪,雖然我們只有四個人,但我們仍完成了門徒班的第一階段,只是我還是無法清楚分辨出聖靈與良心的聲音,只能說學而後知不足,心裡清楚自己距離一個基督徒應有的樣式,還有好長好長的路,我只能繼續不斷地向著這個樣式前進,首先就是要盡力每天QT、讀經、禱告、參加小組聚會與傳福音。

“健康的教會”讀後心得~劉楚栗 姐妹

張貼者:2020年5月30日 上午4:44limei Tsai

當人明白天國的價值,並願意獻上一切時,這世界就會改變。

在雙翼養育系統,自佈道落戶養育,門徒訓練精兵訓練再生產訓練,如書中所提及養育班為的堅固信仰,因凡事最重要的就是根基。按部就班不要急躁。79頁輪子的生活讓我願意安定下來學習

以基督為中心靠著上帝的話語來生活禱告敬拜服事見證信徒相交順從基督的生命

這八項輪子的生活必須平衡,信仰才會快速成長。加拉太書2:20:「現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。」重點是要與老我不斷地爭戰,所以我們需要每天認定主,用話語、禱告、敬拜、服事、見證、相交,以及順服來堅固自己內心。不容易,願我能被聖靈充滿而得著能力,也信主與我同在,求上帝掌管我,所有事物的中心都是耶穌基督;我們願意與主同死,與主同活!

信仰生活就是與老我不斷地爭戰!要解決很簡單,就是裡面的人要強壯。所以我們需要愛主,以及順服主來兼顧我們的內心。接下來,在小組說的很明白,信仰生活如果只有義務和責任時,基督就成為宗教。基督信仰是一種關係,我們要彼此相愛,主角是愛我們的主耶穌基督。上帝賜下耶穌,為我們的罪成了挽回祭,使我們與上帝恢復相愛的關係,只有靠著耶穌基督才能與上帝建立關係。帶領小組的方法:採用5W進行:1.Welcome2.Worship3.Word4.Witness5.Work & prayer讓我深刻體會並經歷主的同在!再次說到基督教不是宗教,而是關係。上帝要我們盡心盡意盡性來愛祂,又說要愛鄰舍如同愛自己。感謝 神,藉小組聚會這個翅膀,讓我能展翅飛翔!

熱忱的靈性中提及阻礙、受損傷、冷卻七種因素。例如:沒有益處空話盲目的忙碌沒有休息的日子無法彼此建造的相交沒有自我省察的牧會人格沒有屬靈能力的恩賜沒有靈性又空居的神學等。要治療忙碌病,我們需要深思,何謂人生的目標?我們要明白,“在我心中永遠都有上帝整理好的次序”,“愛慕上帝且服事他人,這是上帝的次序。人生的成功在於勤儉而不在與忙碌;服事與休息要有定期。將時間大膽投入禱告與睡眠中,靈體才不會耗竭殆盡。”

馬太福音28:18-20:「耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒;奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守;我就常與你們同在,直到世界的末了。」健康的教會是以恩賜來服事的教會,教會有各種事工,每項事工都需要工人。當信徒以恩賜服事就會結果子,也會享受喜樂與盼望。若沒有照自己的恩賜來服事,就結不出美好的果子。感謝神!賜給我平安喜樂;靠著主,軟弱的我變剛強;在這個彎曲世代中,穩妥站立,成為可用的寶貴器皿。阿們!

1-10 of 469