見證集‎ > ‎

見證集



20190421復活節入會籍見証~蔡○叡姐妹

張貼者:2019年4月20日 上午5:23limei Tsai

一、  認識主以前的生活:

在認識主以前,每天的生活重心,就只有工作,為了賺錢生活而工作。因工作時間幾乎占據了所有的生活;那時思考著:人的一生就只是這樣嗎?

那時的我一直活在別人的眼光中,自我接受度不高。當無法得到他人的認同、讚美時,連帶的,也看不到自我的價值。

 

二、  認識主的關鍵:

我是在10012月受洗成基督徒,當時是因工作職場的轉換,從內勤轉業務。因此,面對的挑戰遠超過內勤,所以當時想找個正面積極的環境。透過同學的邀約,而進到教會。

進到教會後,記得有一次回南部照顧住院的媽媽,透過同學電話中的代禱,經歷前所未有的真平安…。這平安是以前拜拜、算命…,未曾經歷過的,因而開始了禱告的生活。

 

三、  認識主以後的生活:

因著經歷禱告帶來的平安,而開始有了靈修的生活。藉由敬拜、QT與神親近,心就得安慰、平靜,被神的愛充滿。從原本都只是靠自己做決定的人生,轉而先尋求神。內心的不接受/不認同自己,經由上帝的愛充滿,而能愛自己與接受自己,也斷開人與人之間的隔閡!

 

四、  信仰給人的信心和盼望及最喜愛的聖經經節:

深信聖經中的應許,它們是如此的真實。每當軟弱時,藉由讀經、禱告,神話語的真光進入心中,驅趕內心深處的黑暗面。我從聖經的話語得著盼望與信心!

 

※喜愛的聖經:

1、    馬可福音923:「你若能信,在信的人,凡事都能。

2、    馬可福音1617:「 信的人,必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼,說新方言。」

20190421復活節受浸見証~宋○然姐妹

張貼者:2019年4月20日 上午5:22limei Tsai

※人的盡頭,才是上帝的起頭:「人非有信,就不能得上帝的喜悅;因為到上帝面前來的人,必須信有上帝,且信祂賞賜那尋求祂的人。」(希伯來書11:6

※信主前:人總是依靠自己,然有一天,會慢慢走到盡頭…。因為成長背景和所受教育的關係,我極度要求完美,要求自己是一個全力以赴的職業女性;慈愛的母親;聽話的女兒;孝順的媳婦;凡事都要做到最好。多年以來,我就像一個快轉的陀螺,不得片刻喘息,壓力極大卻覺得無從訴說。找不到自我,憂鬱症和失眠長期伴隨著我,外表看起來依然陽光,內心卻覺得已經走到盡頭

關鍵:「我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。」(羅馬書 8:26

當人生走到谷底的時候,我選擇回到學校進修碩士學位,希望藉由在學術殿堂的沉澱和思考,幫助我找到人生的答案。在朋友的陪伴下,也開始斷斷續續的讀經和禱告。106年開始寫碩士論文,很晚都還在學校。累了的時候,就跑出來坐在恩惠堂左岸的長椅休息,凝視著白色十字架,內心覺得莫名的安寧。有一天跟同門的學長提起,我好想進去恩惠堂坐坐,但是又覺得會不自在。於是學長送了我一本聖經,告訴我,不要怕,進去吧!

人的盡頭,是神的起頭。終於在去年夏天的一個夜晚,我來到恩惠堂。我站在十字架前,耳邊傳來細碎的風鈴聲,內心的哀傷再也無法壓抑,情緒瞬間潰堤,眼淚洶湧而出。哭了快半小時,終於慢慢平靜。很奇怪,我覺得有莫名的平安。後來我在寫論文的空檔,就悄悄的來到恩惠堂,在上帝面前靜默不語。「我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。」(羅馬書 8:26鈴聲依然在耳邊迴盪,我問關懷我的弟兄姊妹。他們很肯定的告訴我,恩惠堂沒有鈴聲,我聽到的聲音,也許是主在跟我搖鈴。那是要我上車的鈴聲,我該回到主的懷抱…。

每天開車上班的路上,我會收聽禱告時光。10791日的禱告詞…“求祢將我藏在羽翼下,在隱密之處與我面對面,讓我感受到祢的陪伴和擁抱。拂去我頭上的灰,叫我的哭聲止息;因祢已經聽了我的懇求,並且用愛成為我裡面的滿足。帶我躺臥在青草地上,在我牧人的懷抱中好好的放心休息。讓祢的慈愛擦去我的眼淚…。”這段禱告文如此觸動我,我一邊開車一邊痛哭。在那一刻,我決定不要再徘徊在曠野裡;我要信主,我要回到祂的懷抱!

信主後的生活及最喜歡的聖經經節:耶利米書 29:12-13:「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。 13你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」

主總是回應我內心的問題,展現祂奇妙的恩典。當我渴望要受洗的時候,主安排我在新年的第一天見到了牧師、師母以及一群溫暖的弟兄姊妹。從那以後,蕙蘭秭翊每晚陪我禱告,讓我真真實實的感受到主內姊妹的愛和溫暖。主日禮拜溫暖的詩歌,也會讓我淚流;卻也給我真真切切的平安,主用祂溫柔的手,抹去我的眼淚和傷痛。「在人這是不能的,在神凡事都能。」(馬太福音 19:26)漸漸的,我學會仰望上帝,學會放手把自己交託給主。工作中、生活中,祂賜給我智慧處理事情,祂的恩典夠我用。「凡事都有定期,天下萬務都有定時。生有時,死有時…哭有時,笑有時,…哀慟有時,跳舞有時…尋找有時,失落有時;保守有時,捨棄有時…靜默有時,言語有時我會行在祂的安排的路上,一生做個合神心意的人!

20190421復活節入會籍見証~莊○秋弟兄

張貼者:2019年4月20日 上午5:22limei Tsai

在恩惠堂聚會好多年了,因從小就跟爸媽去教會,所以星期日會例行公事般的到教會。平常也沒讀經,也很少禱告;到教會也是遲到早退,跟主內的弟兄姐妹幾乎完全沒有交通。

去年初,想把抽30幾年的香煙戒除。那時有去看戒菸門診,醫生說:「若離最後一根達三個月以上,才叫成功戒菸。」那時雖靠自己意志力,勉強支撐,然還是不時想要再抽。此時,為期三個月春季養育班正好開課,所以就要求自己參加。感謝主,把它完成戒除了!正如經上說:「就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的,又要將志改換一新。…」(弗四:2223)

上完養育班,主修剪了我的生命,讓我生命有新的改變。感謝主!在恩惠堂安排如此多愛我的弟兄姐妹,教導我,讓我的靈命成長。為要早日成為吃乾糧的人,早日成長到耶穌基督的身量。委身恩惠堂,我要學習以基督為中心,過禱告、服侍、相交、敬拜、見證的生活!

我最喜歡的經文為哥林多前書五章17節:「若有人在基督裡,他就是新造的人;舊事已過,都變成新的。」感謝主,讓我成為祢的兒女!不管我因何事軟弱,何事跌倒;只要回到基督裡,就是新造的人!

生命影响生命—读书报告~伯特利神學院 张义同學

張貼者:2019年4月12日 下午11:14limei Tsai

读这本书使我深刻地意识到每个人的命都需要至少一位能帮助他的导师,因为没有任何一个人拥有足够的装备能以使他达到生命的嵿峰。每个人都有自的软弱、盲点、限制、及经验的缺乏。但很多时候我们却不知道自己的这些缺欠又或者是因为不敢在别人面前敞开自己,怕别人认为我们软弱或者是怕打扰到别人又或者是骄傲的自我中心而不愿意跨越人际界线而最主要的原因是不了解导师关系的本质~困难是容易克服的以致直到人生瓶颈才去求助人。

本书的两位作者结合超过四十年经验的成果,研究六百位以上领袖的生命而著了本书,为的是使我们得着祝福和帮助。

在寻找属灵的导师之前我们必须知道的是我们不可能寻找到一位具备所有功能的理想导师若我们将需求缩小到一个特定的范围,就很容易发现某个人就是你这方面的导师。若需要明确我们身边总是会有这方面的导师可以教导我们。导师的关系也可以分为密集的、短期的、间接的三种类型。

密集的导师关系:教导门徒跟随基督的基本原则,并帮助他持续跟随,生命以基督为中心。

短期的导师关系:如顾问,主要作用是给予适时的劝告,及向受教者提供正确的观点,传递知识和特定主题的了解。

间接的导师关系:如当代或历史的典范,是一个人他的生命或服事是一个典,可以间接传递技能、原则和价值观,授予另一个人能力。当我们遇到一些状况想起他们时,他们的信息就告诉我们如何应用他们的原则成为我们的帮助。

任何成长中的领袖都需要一个关系网络,当中包括导师、同侪和正在成型的领袖,以确保他的生命和服事有健康的观点和发展。

同侪的导师关系:同侪关系是最容易取得的能力资源,因为同侪都是身处同样的生命阶段大卫约拿单的友谊是值得我们祷告祈求和培养而得的。

每位基督徒领袖都需要不同类型的导师关系透过导师关系使我们不仅能发挥生命中各个成长领域(灵命、情感、专业、关系等)的潜能,还能将所学到的用以帮助别人不仅自己得着祝福,也使更多的人从我们得着祝福

全人醫治退修會見證

張貼者:2019年3月30日 上午1:45limei Tsai

見証(一)陳秋雲姐妹

§我心中的創傷與毒根 :

  長期處於容易耽憂、恐懼的景況裡,特別是“害怕死亡”。當家人生病,自己狀況欠佳,或孩子有些難以搞定便常有負面的情緒或想法。雖知要倚靠上帝交託出去,但未完全。我信卻信心不足!

  另一點是容易落入批評論斷當中心中自以為是的驕傲。認為別人的言行有待調整不小心就論斷說人是非。

§我所得到的醫治:

  藉著這次的退修會在小組分享中再次被上帝提醒:在什麼事上論也在什麼事上被論斷。神不喜悅驕傲的人。祂提醒我要謙卑要說造就的話語;與人和睦不落入仇敵的網羅裡。

  「不要為明天憂慮」,這是我二十幾年來仍要繼續學習的功課。姐妹們在傳道的帶領中一起分享,也互相鼓勵;一起禱告並宣告神的大能。我相信這個功課我會做得越來越好!

§上帝賜予我的話語與盼望:

  雖然堅固營壘不少但是感謝神賜下許多屬靈的武器!我要好好運用,並且謹記彼得前書5:8-9的提醒:「務要謹守、儆醒,因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子遍地遊行尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋牠,因為知道你們在世上的弟兄也是經歷這樣的苦難。」

 

見証(二)陳美齡姐妹

§我心中的創傷與毒根 :

  我們家是傳統客家人重男輕女的觀念頗為明顯。所以從小就很自卑也感覺自己可有可無是不太重要的孩子。我知道父母是愛我的也對我很好但仍會感到空虛。

§我所得到的醫治:

  剛接觸到信仰時第一次聽到有人對我說:耶穌愛我。我真的感覺心中暖暖的很感動也很激動!也很好奇耶穌是誰祂的愛為何是如此地真實深深觸摸到我的心。更多認識上帝才知道原來我的價值觀不應從父母而來而是學習用神的眼光來看待自己的價值。在這過程中也慢慢學習到:除去自己的自卑相信神的話語,相信上帝看我為寶貴。

§上帝賜予我的話語與盼望:

  在課程中有播放受難記,主耶穌上十字架的影片真的又再一次震撼!看到士兵把釘子釘在耶穌手上,真的覺得好痛好讓人難以忍受。耶穌是無罪的卻為我們的罪付上了代價。那殘忍的一刻好像耶穌在對我說:孩子我愛你,我看你為寶貴的!心中真是感動萬分,讓我有勇氣捨棄心中的負面思想學習用正面的眼光重新接納自己。感謝主!

 

教會需要勇者”读书报告~泰北伯特利神學院 杨秋蕊同學

張貼者:2019年3月9日 上午1:20limei Tsai

当我首次拿到这本书时,光看题目就对此书深感兴趣《教会勇者》。透过此书也认识到了一位教会勇者,他叫海波斯,他是个在人们心目中了不起的人物他首是创办了柳溪区的教会,后亲自培养出了许多优秀的教会领袖,关于领袖方面的书籍也写了超过二十本。包括《卓越领导的格言》《微声的震撼》等。透过这位了不起的海波斯牧师,今天有机会看这本《教会需要勇者》一书。

教会为何需要勇者?本书说到因为「教会是世界的希望」也就是说世界的盼望在于教会。 这个可怜的星球,只有一种能力可以改变它,那就是耶稣的大爱所施展的能力。这份爱能征服罪恶,洗净羞辱,治愈伤口使敌人和解,修补破碎的梦改变人的生命,这样世界也随之改变。 教会就是充满着上帝的大爱的地方,是世界的希望,而教会的未来则掌握在领袖手中。

说明我们将来的身份和地位是尊贵的,我们是将来要改变世界的牧者和领袖因为世界的希望不是在美国也不是在中国,世界的希望是在教会。在教会侍奉神的你和我就是所谓的勇者但是现在我们可能还不够成熟,还需要被建造,被提炼但是神既然选中我们,装备我们,要我们做教会的勇者,说明我们的生命里有勇者的潜力。

我们拥有勇者的潜力,成为世界的拯救者,还需要有谦卑的心态。拯救世界不可以单打独斗,我们需要团队的帮忙;並且做一个为上帝的国度打造团队的勇者,世上没有其他的团队能与教会相比。所以作者在这本书中给出了很多理念,方法,来帮助我们成为这世界盼望的实现者。

在罗马书十二章 8指示我们这些拥有领导恩赐的人要警醒,因为教会是基督的新妇。我们要如同羊进入狼群一般,首先装备自己,操练自己,随时有一颗警醒的心我们不当去医治恢复那些羊,我们还需要把那些有狼性的羊训化成小绵羊更需要打造一群勇者,因为改变世界的工作不能一个人去完成作者也在教会中打造了一群梦幻团队,说白了就是组织了一群做白日梦的团队。就是因为作者有这样一颗打造团队的心而带出了教会复兴

作为神学生的我们也爱做梦,我们每个人都有梦想,就是为主赢得百万灵魂。我们知道这个梦想不能只靠院长或者哪位老师去完成,在神学院的我们都是一员。需要我们每一个人付出,需要同心合意一起为上帝的国度组织成为一群勇者,然后为主赢得这个世界。願这个世界因为我们得着真正的盼望

撒旦的饵---读书报告~泰北伯特利神學院学生:张义

張貼者:2019年3月9日 上午1:19limei Tsai

本书的作者:约翰-毕维尔严格的说到:撒旦的饵这本书极有可能是每位基督徒一生中所要面对且与之奋战的最重要真理之一。因为本书中的主题:绊倒人的事它正是撒旦圈套的核心,也是人所必须面对与克服的障碍中最困难的一项。耶稣说:绊倒人的事是免不了的……。问题不在于被人绊倒,而是在于被绊者的反应如何不幸的是有很多人都被绊倒且深陷其中。

撒旦最阴险狡诈的诱饵之一,就是每位基督徒都曾遇到过的——被得罪、冒犯的事(绊倒人的事)。诸如:受伤、愤怒、侮辱、猜忌、憎恨、苦毒、敌意与嫉妒。它所造成的结果有羞辱、攻击、伤害、分裂、隔阂破碎的关系背叛和堕落。被得罪的人通常没有意识到自己落入了陷阱,他们因为太专注别人如何恶待他们,以致无法注意自己的情况,很多人也因此无法在蒙召的事上发挥作用。

这本书揭露这个致命的陷阱,并指出如何逃脱并远离它的掌控从中得着释放,这对每位基督徒而言都是必要的功课。

饶恕:不付出就不能获得

耶稣说:你们若不饶恕人,你们在天上的父也不饶恕你们的过犯。医生和科学家都认为,不饶恕和苦毒与某些疾病有关系,例如关节炎、癌症等,而许多心里上的疾病也是源于心怀苦毒的不饶恕。通常我们不肯饶恕的是别人,但有时不愿饶恕的对象却是自己,有些基督徒因着不饶恕而饱受折磨。主耶稣希望我们知道拒绝饶恕的严厉审判,就像恶仆人需要偿还无法偿还的巨债一样。有些人可能认为这是个严厉的信息,然而它却是满有怜悯,不斷提醒人的信息。我们宁可现在被圣灵定罪,而经历到真实的悔改与饶恕,也不要到最后听到主说:离开我去吧,再也没有悔改的余地。所以每位基督徒都需要锻炼好饶恕的功课才不致受伤或永久受伤就像我们锻炼身体从伤害中复原一样,我们的心志和情绪刚强起来

目标:和好

主耶稣劝勉我们要与人和好,即使错不在我们为了达到和好的目标,我们需要以成熟的态度在谦卑中行事,从受伤中踏出第一步。属神的智慧是愿意让步的,并不是硬着颈项顽固地处理人际的冲突。只要不违背真理,一个顺从属神智慧的人不会害怕让步或听从他人的观点。

关键要素:爱

爱是关键的要素爱是永不失败,永不消,永远没有尽头。它不求自己的益处,也不轻易发怒,爱能遮掩许多的罪。神是爱,乃是脱离绊倒人之陷阱的关键。这爱在我们的心中,必定是丰盛、持续成长并且坚定不移的能保守我们不被绊倒能无私的放下自己甚至是为了仇敌的益处。我们若行在这样的爱中,并不会被引诱而落入撒旦的圈套中。

20181223入會籍見証~張家豪 弟兄

張貼者:2019年2月22日 下午10:02limei Tsai

國中畢業的暑假,我天天在家裏打電動,覺得很空虛。後來有位國中同學邀請我去教會,我想到小時候有去過,但很久沒去了,就想去看看。剛到教會,覺得有種很懷念的感覺。教會的小組長每週帶我上教會的裝備課程,讓我對這個信仰有更深的認識。第一次經歷到神是高一段考的時候,考數學前我向上帝禱告。我數學一直都很不好,結果上帝讓我考了96分,於是在高一的時候受洗。
  
受洗後,因為生命還是有很多問題,跟上帝的關係時好時壞。小組長鼓勵我參加各種聚會,礙於人情壓力我都盡量參加,但常常覺得很疲憊。上大學的時候,我就想說,我還是找間教會參加主日,但其它時間我想好好享受大學的生活。
  
找教會的時候,我先禱告後,上網查了些教會。後來決定了一間,先打電話過去,但沒有人接。後來想說,直接騎腳踏車過去,但因為路不熟,反而在找那間教會時看到別間教會。想說,那就去這間教會看看。聚會結束後,有些弟兄跑來找我,說他們是我讀的雲科大信望愛社,約我一起吃午餐。一開始我都拒絕,快到學期末了才接受他們的邀請。慢慢變熟後,我也參加了這個團契。在大學團契當中,因為大家年齡跟生活背景相近;又透過常常的查經、分享、代禱,一起辦活動,跟團契的弟兄姊妹建立了美好的情誼,也認識到許多很好的朋友。
  
畢業後回到中壢,因為小組的形式跟大學團契差很多,慢慢的我就不想參加小組。聚會完就回家,跟上帝的關係也越來越冷淡。但上帝很奇妙,透過我團契的一位好友,說要介紹一位姊妹給我認識。跟她認識後,我先參加了大衛小組。我們在尋求上帝是否要交往的過程中,上帝透過禱告跟羅馬書十二章一節:「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們:將身體獻上,當作活祭;是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」讓我看見我過去雖然相信祂,卻一直沒有把生命的主權交給他。回首過往,覺得過得很辛苦又混亂。當我禱告神,願意將生命的主權交給祂後,神一步步動工,讓我更深經歷祂,與祂建立真實的關係;也在今年9/15號與這位姊妹結婚。回想過去,如果我大學沒有迷路跑到那間教會,那也許後面這些都不會發生?感謝上帝,祂是奇妙的策士!

20181223入會籍見証~陳秋雲姐妹

張貼者:2019年2月22日 下午10:01limei Tsai

、認識主以前的生活害怕死亡;憂慮極多;容易緊張

二、認識主的關鍵 : 家人生病,自己焦慮,身體狀況也變差。同事關心,並提醒倚靠神;再進入教會,被關心,被醫治。

三、認識主以後的生活 : 凡事倚靠神,常常讚美神,穩定聚會、靈修。與姐妹、同事常互相鼓勵、代禱、扶持,雖然仍常軟弱,但會禱告交託主,輕省很多!

四、信仰給人的信心和盼望(喜歡的聖經經文):神的應許永不變,信實永不變。祂是使不好變美好的神;是化咒詛為祝福的神;是值得我倚靠的神。

※彼得前書5:7-8:「你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」

“教會需要勇者”讀後感~泰北伯特利神學院 张义弟兄

張貼者:2019年2月16日 上午6:09limei Tsai

这本书是比尔-海波斯的呕心沥血之作书中的信息是他领导自己教会近三十年的胜利与挫败的经历。从他的真知灼见中使我学习到牧养教会作领袖及培育领袖的宝贵知识。在书的信息开始的部分,他特别强调教会的能力:教会是世界的希望,因它有转变人心的力量耶稣基督的大爱能征服罪恶,使人和平。唯有人心改变了世界才能随之改变。所以一位领袖(牧者)必须知道我们拥有改变世界的能力。当一位领袖深刻地意识到并拥有这样的异象再付诸行动,一切的事情(复兴)才能随之而来。

当一位领袖领受异象并在实行异象的同时需要传递异象建立团队(一群领袖团队)不断地去挖掘并发挥领袖们的各种恩赐这是每位领袖(牧者)需要注重并亲身花大量的心思及时间去作好的一项重要事情这样才能将异象发挥出更大的果效

一位伟大的、优秀的、全方位的领袖最首要的先决条件就是要能自我领导!他必须投注百分之五十的时间与最佳精力在自我领导上。也就是指在伦理、道德、灵性三方面的管理。深知自己的优点、缺点自己的限制,然后能够将优点更好地发挥出来,将缺点更好地抑制住知道最顽强的敌人是自己,时刻反省自己。如问自己有确定呼召、清楚异象、保持热情、端正品格、制服骄傲、克服恐惧、持续不懈、对上帝的爱逐渐增长?以此来时刻检查自己,然后采取必要的步奏,使自己能在最重要的自我领导上胜任有余。

书中最后的部分提到所有领袖们最大的挑战就是领袖的持续力它的首要条件就是:确定呼召,专注一致就是专注在上帝所指派的任务上,不受其他事工的引诱,去作能力以外的事。因为领袖必须全力倚靠上帝的应许,专心致力完成祂的呼召,祂就会赐给我们足够的能力可以持久服事。

持续力的第二门功课是要勇于改变领袖要自我检讨,并且查验自己的生活,然后作必要的改变减轻负担,量力而行,除去力所能及的一切重担,以便在呼召中茁壮成长。

持续力的第三门课程是:发掘可靠的朋友【太26:38】便对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死,你们在这里等候,和我一同警醒。” 在这里我们看到耶稣这位伟大的领袖,最精力充沛的领袖毫不保留地向可靠的人倾吐祂自己的需要。我们若想要持久侍奉,也必须要这么作。

持续力的最后一个课程是:以永恒的眼光坚忍不懈我们纵观整个救赎历史,英勇的基督徒领袖总是以永恒的角度来面对自己短暂的困境。使徒保罗在哥林多后书四章十七节说:我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。使徒保罗能够坚忍不懈,乃是因为他已经学会怎样用永恒的观点过日子只要拥有正确的观点,我们也能像保罗一样,坚忍不懈。

但愿在座的每位现在作领袖的及未来作领袖的,在我们见主面的时候能这样对主说:主耶稣,因为的榜样与的扶持,我也完成了自己的使命。而现在教会的未来,世界的改变则掌握在您的手中。

1-10 of 393