見證集‎ > ‎

見證集



祈禱出來的能力 讀後心得~精兵班 卓志玉姐妹

張貼者:2019年11月9日 上午1:56limei Tsai

作者邦茲先生說祈禱造成品格祈禱造成合用的講道人祈禱造成好牧人作者深信禱告是這些歷代屬靈領袖在他們所成就有果效的事工上的重要鑰匙。這些願意花最好、最寶貴甚至是最長時間禱告的屬靈領袖用具體的行動與上帝相交為了全心尋求神的旨意。而神也樂意把最豐富的恩賜,給予這些持續不斷、極誠懇祈求的人,相信這也是我們需要學習本書精神的目的之一

禱告可以帶來靈命的進步禱告就像一根管子,使我們與上帝連接讓聖靈來光照我們看見心靈裡最需要神憐憫的光景許多我們無法說出的難處透過禱告神都知道。羅馬書826節說:「況且我們的軟弱有聖靈幫助我們本不曉得怎樣禱告只是聖靈親自用說不出的嘆息替我們禱告不但如此在禱告中神更新我們在聖潔、愛心、信心、忠心上能有美好的表現使我們可以成為神所使用的人。作者說一個傳道人在祈禱上對神、對自己、對信徒如何就決定了他使人真實得益及結果子的能力如何也決定了他對神、對人,現在與永遠的忠誠如何。透過祈禱能使人心靈更新與神和諧體恤別人提昇傳道人的事奉水準我相信對所有的信徒亦如是

我們全心尋求神就必尋見作者說懇切是成功祈禱的原質懇求不是昏沈沈的作夢乃是全力以赴而持續的工作書中所提到每位屬靈領袖的祈禱精神都令人肅然起敬他們的祈禱不受環境的影響把祈禱的時間分別為聖並以任何可能的犧牲與代價來維繫它不容任何事物將他從神手中奪去連作者都要驚嘆這癲狂的教導!但這樣祈禱的果效可以影響一個國家作者形容這工作如刻在金剛石一般。為何他們可以如此付上代價雅各與天使摔跤直到天亮直到爭戰得勝得天使祝福為止因為祈禱的時候他們將眼目定睛在那曾在客西馬尼園流淚因著順服與犧牲而滴下如血點般汗滴偉大代求者—耶穌身上。相信這是我們得著祈禱能力的來源因著耶穌我們願意學習更多的來到神面前馬太福音78因為凡祈求的就得著尋找的就尋見叩門的就給他開門。

司布真所言祈禱從天上所帶下來的寶貴福分是不可形容不可仿擬是由那聖者而來的恩膏讓我們的祈禱繼續是迫切、恆久而熱誠的。恩膏就是聖靈的膏抹使人與事物分別為聖以完成主的工作。恩膏藉著祈禱直接從上帝那裡得來靠著多祈禱心靈才能被這膏油充滿只有祈禱的嘴唇才能被神旳油所膏抹。求上帝幫助神的恩膏充滿每個願意尋求神在神面前懇切祈禱的人

人生下半場 讀後心得 精兵班盧秭翊姐妹

張貼者:2019年11月9日 上午1:55limei Tsai

這本書的封面有很多個漏斗,旁邊斗大的五個字“人生下半場”,還未翻讀內頁就已倍感壓力,提醒我這個已是坐五望六的人生,所剩的歲月真的是很有限了。

※上半場:

人生的上半場由不得我,從小失去父母,由祖母養育,當我讀國小五年級那年,祖母患了類風濕關節炎(即全身的關節處都會腫痛),家務的打理都有困難,等我上了國中,家姐就都出嫁了,家中的擔子就得由我全承擔,日子是很艱辛的…

帶著些許的無奈下,我進入了婚姻,在一個特別的機緣中,我認識了主耶穌,從受洗完當天開始,也就進入極大的挑戰與逼迫中…,感謝主!我並沒有因此離開神。

※中場:檢討得失,分五個重點:

1、走出遺憾:許多帶了一大堆對上半場的遺憾進入下半場(例如:我當初該多花點時間照顧家庭,該多孝敬父母,該…),遺憾是沈重的包袱。以弗所書62-3「要孝敬父母,使你得福,在世長壽,這是第一條帶應許的誡命。」在祖母、公婆生前,我已經盡了當盡的孝,在他們死後,我用禱告替代傳統的祭拜,感謝主!我沒有遺憾。

2、付出時間:上半場最易犯的毛病,就是沒有花時間在真正重要的事上。人的一生,有許多事情,都處在拉扯狀態中。

3、深思熟慮:我是誰?我認為什麼東西有價值?我一生嚮往什麼?我接下去的歲月想做什麼?現在的我,可以勇敢的說:我是神尊貴的兒女,正在學習要成為祂合用的器皿。本書作者說他四十四歲時,面臨成功恐慌症,而我人生上半場是得了貧窮恐慌症,我曾經非常渴望財富,現今的我,已經學會使徒保羅所說的:腓立比書411-12:「我並不是因缺乏說這話;我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。」感謝主!

4、誠實以對:不要為自己描繪一些根本無法實現的遠景,誠實地找出「真我」!

5、耐心等候及跨出信心:這是最艱難,也是神要我們堅心仰望祂學習的部分。如何把信仰活用在生活中?就是憑信心跨出去,相信神會帶領你。透過聖經及禱告,神會把一些思想放在你心中,不要怕,只要信!

下半場:若不知道自己的人生使命,下半場就走不遠。最要緊的是了解自己,明白神真正要我做的是什麼?

106年,我上門徒班課程時,神的話語時時在我心中迴盪,使徒行傳246-47:「他們天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存歡喜、誠實的心用飯,讚美上帝,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」同年我參加了高雄福氣教會在新店美河堂辦的幸福小組研習會,三天密集的課程中,我清楚明白神的呼召《開幸福小組、領人歸主》!

弟兄姐妹,無論處在上半場、中場,或是下半場,神對你我的要求就是:照著我們的本性,用祂賜給我們的才幹來服事祂,走在蒙福的道路上。我們共勉之,感謝主!

《老子道德經》第四章~泰北伯特利神學院 莫家亮弟兄

張貼者:2019年10月26日 上午5:53limei Tsai

經文:「道冲,而用之或不盈,淵兮似萬物之宗。挫其銳,解其紛和其光,同其塵湛兮似或存。吾不知誰之子象帝之先。」

白話譯文道是生命之源啊!空無地去用它,或且永遠填不滿它。淵深地像是萬物所匯歸的地方。挫掉了銳利,解開了紛雜,柔和了亮光,和同了塵世它深湛難知,卻像是存在你的左右我們不要老問「它是誰生的兒子啊」原來在萬象出生之前它就存在了

老子「道德經」第四章

萬物之初,源於「道」,此「道」乃是無窮無盡。是宇宙,即天地萬物的根源和本體,是生命的源頭,它又是「初」又是「終」。「空虛」不是解作「空」或「無」之消極意思,反而是積極地用之。因為「虛」為「空」就像一個水桶,未盛載任何東西。正因就是這水桶沒有盛載過任何東西,故能具備了無窮盡的可能性。任何東西都是它的盛載物,或具永遠填不滿它。淵深之處能發育萬物,為萬物所歸。「諸水堅硬如石頭,深淵之面凝結成冰。」此可用來形容淵兮似萬物之宗。收斂鋒芒的言詞,頭腦的知識不要太紛雜;不要顯得光鮮亮麗,隨和地不存歪心,隨塵埃中俗世而過活。「道」是生化萬物的根源,而且恩澤和孕育大地及人類,其存在的探究能左右其手。這終極的「道」之精妙,是超於人所能夠理解和經驗的,這就是出於那在太初創造萬物之先的創造者。
理解心得:

「道」是老子道家哲學的描述有關整個宇宙萬物本體的學說,其生命之道的活現與人類社會的價值觀作本體。強調「道」存在於天地萬物之先,天地萬物又存在於人類之先。「太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。」(約1:1-2)「我是耶和華,我是首先的,也是末後的。」(賽48:12下)「我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。」(啟22:13)這都是能證明萬物之先是有「道」的存在。是一位大能的神,有創造的能力。「自從造天地以來,上帝的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉着所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」(羅1:20)而萬物所滙歸的地方可從約伯記38:16:「你曾進到海源或在深淵的隱密處行走麼?」耶穌「我就是道路、真理、生命。」(約14:6耶穌是我們的生命之道。人類常常尋求萬物之始,生命的主宰,以有限的知識追求無限的智慧。正如莊子所說:「以有涯追求無涯,殆矣!」萬物皆「道」所能,正是神的權能所在。雖是眼不能見,但藉着所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。「上帝造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人的心裏。」(傳3:8)世人何需以其自以為有智慧尋找神呢?要證明神的存在,只是近在咫尺。又何用太專業的學問令自己鑽牛角尖呢?我們能夠憑眼能看,用手能觸摸;主是真光,照亮黑暗。深淵盡是神所出之處,萬象之先乃因神是自有永有的。
傳道書相關經文:

傳道書3:11-14:「上帝造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裏。然而神從始至終的作為,人不能參透。我知道世人,莫強如終身喜樂行善。並且人人喫喝,在他一切勞碌中享福,這也是神的恩賜。我知道神一切所作的,都必永存;無所增添,無所減少;神這樣行,是要人在他面前存敬畏的心。」

《老子道德經》第四十五章~泰北伯特利神學院 曹淑霞姐妹

張貼者:2019年10月12日 上午5:09limei Tsai

「大成若缺,其用不弊大盈若沖,其用不窮大直若屈,大巧若拙,大辯若訥躁勝寒,靜勝熱,清靜為天下正。」

白話譯文:「大道之成,若有所缺;它的作用,永不衰敗!大道滿盈,若有所虚;它的作用,永不窮歇!大道平直,像是屈折大道巧妙,像是愚拙;大道善辯,像是口訥行動可以克服寒冷;安靜可以克服暑熱心神清靜方可以君臨天下。」

譯文理解:老子的思想,「大成」、「大盈」、「大直」、「大巧」、「大辯」都是指向老子所說的「道」。天地萬物,最完滿的東西,看起來好像有所欠缺的,但是它的作用卻是永遠不會完竭。最充實的東西,看起來好像很空虛似的,但是它的作用是永無窮盡。最直的東西,看起來好像彎曲的;就是公義的事,也有不公平的地方。最精巧的東西,看起來卻是笨拙的。最好的辯論者,說起話來卻是吞吞吐吐的,好像「有理說不清」。這裏也說,活動能促進血液循環,增強禦寒的能力。相反,靜態讓體溫減少上升,所謂「心靜自然涼」。至於「清靜」,也就是道家思想所追求的境界:心靜則清,心清則明,心明則靈。心靈明亮了,人就聰慧清醒,不會糊塗,就能活得自在、舒暢。這樣看來,清靜的人就能勝過躁動得以安穩,也成為天下人的模範。

心得:從老子的思想看來,天地之大,萬事萬物,各有其價值和功用。我們要學習取長補短的功課,不要自以為是。凡事不要做得太盡,說話也得留有餘地;凡事要適可而止,讓自己和別人都有進步的空間。傳道書三章十一節:「神造萬物,各按其時,成為美好,又將永生安置在世人心裏;然而上帝從始至終的作為,人不能參透。」保羅的教訓在羅馬書八章二十八節:「我們曉得萬事互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」老子的「清靜」思想,也有提醒我們要學習的地方。舊約聖經以賽亞書三十章十五節:「主耶和華以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息,你們得力在乎平靜安穩。」新約馬太福音五章八節:「清心的人有福了,因為他們必得見神。」今天作為基督的門徒,我們不但要肯定自己已經得着福音的喜樂,我們更要效法耶穌基督的榜樣,在世上作鹽、作光,更要靠著聖靈保惠師的能力,在世上活出屬靈群體的生命見證,傳承福音的大使命。約翰福音一章十四節:「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」這就是「道」的真正意義。

傳道書對應經文:

傳道書一章十四、十五節:「我見日光之下所作的一切事,都是虛空,都是捕風;彎曲的不能變直,缺少的不能足數。」

傳道書七章九節:「你不要心裏急躁惱怒,因為惱怒存在愚昧人的懷中。」

傳道書七章十三節:「你要察看上帝的作為,因上帝使為曲的,誰能變為直呢?」

《老子道德經》第四十四章~莫家亮 弟兄

張貼者:2019年10月5日 上午2:33limei Tsai

名與身孰親?身與貨孰多?得與亡孰病?是故甚愛必大費,多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以長久!

 

白話譯文:名譽與生命,何者可愛?生命與財貨,何者貴重?獲得與失去,何者有害?因此過分的貪愛必造成更大的耗費,更多的積藏必造成更重的損失。知其所足,不受侮辱知其所止,無所危險如此便能長久存在!

 

文章解釋老子在道德經第四十四章,開始便發出三個問題:
1
身外的美名和自己的生命相比,那一個可愛呢?
2
身外的財物和自己的生命相比,那一個貴重呢?
3
得到名利和失去生命,那一個有害呢?
所以太過分追求名利,必會造成更大的損耗更多積聚財寶,又會造成更重的損失!唯有知道滿足的,就不會受侮辱;知道適可而止的,就不會產生危險;如此便能身體安康,生命長存!

心得人生常常遇到很多的引誘,包括名與利、情與慾,世人終日所思所想都是爭取名聲或財寶。分分秒秒爭權奪利,時時刻刻爾虞我詐;千方百計,利慾熏心;巧立名目,不惜付上自己的生命。目的都是在終日勞苦,不愛惜自己的生命。內心常常想着:越得的多越好!管不得對自己身體有損害?患有隱疾也不自知!
「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」(太十六:26
「因為生命勝於飲食,身體勝於衣裳。」(路十二:23
「原來人的勞碌都為口腹,心裏卻不知足。」(傳六:7
「貪愛銀子的,不因得銀子知足;貪愛豐富的,也不因利益知足。這也是虛空!」(傳五:10
所以我們不要看得失那麼重要,知足常樂!我們不不應該期望擁有太多,也不期望所得的沒有。取其適量,行中庸之道!
「設筵滿屋,大家相爭;不如有塊乾餅,大家相安。」(箴十七:1
傳道書相關經文傳道書第八章第八節:「無人有權掌管生命,將生命留住;也無人有權力掌管死期。這場爭戰,無人能免,邪惡也不能救那行邪惡的人。」

20190707入會籍見証~吳○昭姐妹

張貼者:2019年9月14日 上午5:40limei Tsai

一、認識主以前的生活:大家好,我是玉昭,我是家庭主婦。現在孩子都大了,平時會去姊姊的店幫忙做生意,打發時間;可以過自己想過的生活,做自己想做的事。但是因為投資失利,每天都悲傷、憂心,希望能把損失的錢再賺回來。

二、認識主的關鍵:三十幾年前,就有朋友對跟我說,一定要相信耶穌,不要拜偶像,這在我心中放下一顆種子。當我看到上帝賜給我女兒的恩典,醫治女兒長期的失眠。因著禱告,女兒可以睡覺了。因此我願意接受主耶穌,受洗成為上帝的寶貴兒女!

三、認識主以後的生活:當我心情不好的時,我會向上帝禱告;之後上帝也用異象來回應我的禱告。我曾看到紫色、紅色、綠色,一顆一顆的,每次禱告完都有平安。我以前對很多事都很好奇,也常常一頭熱。信主之後,我就更加明白,我需要慢慢的在上帝的愛中成長!

四、信心和盼望及喜愛的聖經:我相信我所期待的上帝會給我幸福,而且超乎我所求所想。因為主耶穌愛我,主耶穌會祝福我!我喜歡的經文是約翰福音14:27:「我留下平安給你們,我把我的平安賜給你們。我所給你們的,跟世人所給的不同;你們心裏不要愁煩,也不要害怕。」

20190630受浸見証~林○華 姐妹

張貼者:2019年9月14日 上午5:39limei Tsai

一、認識主以前的生活:我是一個靠自己,獨立掌管事情的人。如果無法解決事情時,就到廟裡去拜拜;拜完之後,我依然是按照自己的方式生活。覺得人還是要靠著自己的努力!

二、認識主的關鍵:因為朋友介紹雍婷姐妹讓我認識,參加了秭翊幸福小組、美華的幸福小組、翊瑀幸福小組,因此我開始認識主。因著雍婷一、二、四、五陪伴著我禱告,我慢慢明白,可以藉禱告把我的擔憂交託給上帝。

三、認識主以後的生活:現在的我,有煩惱的時候會練習禱告。雖然我當初的三個願望還未達成,也還沒看見他們所說的神蹟奇事,但是我開始想要有姐妹們一起互相幫助的溫暖。開始對未來有了盼望,也開始想要像雍婷一樣,有一個可以凡事禱告、交託的神,可以做自己的靠山。現在的我明白,原來我可以不用單靠自己,可以有一位神陪我一起度過風風雨雨。

四、信心和盼望及喜愛的聖經:馬太福音57節:「憐恤人的人有福了,因為他們必蒙憐恤!」因為我之前覺得「好人會有好報」這句話,似乎不見得是正確的,因為看到一些周遭的狀況。但雍婷常說,我對人的體貼與善良,上帝必紀念。所以我願意相信「憐恤人的人有福了,因為他們必蒙憐恤!」。即使別人對我沒有相同的回報,我也不再介意,因為我知道神會紀念我的一切!

「直奔標竿」讀後心得~田雍婷 姐妹

張貼者:2019年8月24日 上午4:14limei Tsai

希伯來書5:14:「惟獨長大成人的才能吃乾糧,他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了。」學習從上帝的角度看每一件事,可以幫助我們更愛神;且抵禦試探,面對試煉,保守我們避免錯誤;幫助人建立靈命成長的習慣,更進一步的願意委身。主耶穌一向要求清楚、自信地委身。祂不是一副可有可無的模樣,祂要求人放下一切跟從祂,完全的委身!

耶穌將真理與生活結合在一起,簡潔扼要;既清楚、相關聯、又實際。祂的目的在應用,因為祂的終極目標是要改變人,而不僅是增加人的知識。不只吸引群眾,更是改變人的生命,我們的目標是效法基督的樣式。

當我們分享福音時,必須學習同時讓人知道“福音是好的消息”。若不是好的消息,就不是福音。福音是關乎上帝為我們所成就的,以及我們能在基督裡成就的。它也告訴人,人與基督的關係是滿足人最深層需求的答案。赦免、自由、保障、目標、愛、接納以及力量。福音幫助我們安頓過去,保証將來,並給予我們今日生活的意義。福音是這個世上最好的消息,主耶穌的教導方式,使人能明白祂信息的價值與利益。我相信幫助人看出福音的價值,也是與基督的教法比較相近。人的需要被滿足了,自然也會不斷的進入教會。一個教會的增長,不會大過於它所能滿足人需要的限度,只是我們需要更明白神的心意與教導。

成長得越來越健壯,在於我們將注意力放在基本的要素上;便能從每個錯誤中學習,至終獲得成功。如果引導教會的目標一直不變的話,你便能一直努力於達成這些目標,並一年比一年成功。大家同心喜愛便產生動力;教會成員對於目標了解越多,委身越深,教會便越健壯。

理解了這些,就更往標竿直奔了!

20190623受浸見証~陳美齡姐妹

張貼者:2019年8月24日 上午4:14limei Tsai

認識主以前的生活:大家好,我是美齡!我們家是傳統的民間信仰,從小就跟著父母一起拿香拜拜。 並不清楚拜拜的意義?也不知道為什麼要拜拜?雖然大家都說要拜拜求平安,但我卻不明白那是什麼感覺。拜拜完也沒有覺得特別平安!

認識主的關鍵:十幾年前,我因為工作關係到了軍營上班,1個禮拜後,我就生病了。我怕曬太陽,每天都不睡覺;也會胡言亂語,莫名流淚。我家人都很擔心我,帶我去看醫生。醫生說我是躁鬱症,就開藥給我吃,但是吃了藥沒效。我完全無法思考,那種感覺很可怕,好像變成機器人。沒有任何感覺!吃安眠藥也沒有用,兩個小時後又跳起來!之後狀況不見好轉,家人就帶我到處去宮廟拜拜,哪裡靈驗,就往哪裡去。就這樣經過了34年,我的病情反反覆覆,時好時壞。直到有一天,我的耳邊有個聲音對我說:來不及了!來不及了!(你死定了)我非常的害怕,我爸就答應說,要約30多人去一貫道求道,我們要去還願!這時候我大姊就跳出來說:「你們大鬼壓小鬼要到什麼時候?你們不要再拜了,上帝才是真神!」我大姊就把聖經拿給三姊,三姊從凌晨12點到2點重複地唸詩篇23篇。她說, 原本冷冰冰的房間,突然變得暖呼呼。她知道上帝來了!三姊覺得很稀奇又繼續唸詩篇23篇,兩個小時後,我跟三姊說:「我死了。」然後我就睡著了!我已經很久沒有好好睡覺,從那次之後,我就好了。終於有正常的生活作息!感謝神的醫治,感謝我的家人!

認識主以後的生活:上帝是我的拯救!自從認識了主,就參與在教會中,參加團契小組,也不斷的學習紮根在主裡。雖然我常常會跌倒軟弱,但是主的恩典夠我用。上帝常常透過詩歌來安慰我,我覺得上帝的愛很真實,祂是我這一生的依靠。

信心和盼望及所愛的聖經:上帝是良善信實的,這給我很大的安全感!祂說祂永不撇下我,也不丟棄我。讓我覺得很安心!主耶穌是我最親愛的朋友,我願意跟隨主的帶領。因為祂是神, 祂為我安排的道路,一定比我自己的計畫更好。

我最喜愛的經文是:「在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。」感謝主!祂已經勝了世界,也在我生命中賜下許多恩典。將一切榮耀歸給神!

20190707受浸見証~王朝鈺 弟兄

張貼者:2019年8月10日 上午2:15limei Tsai

認識主以前的生活:因年輕時喜好接觸山林、大自然,在退休後考上考試院舉辦的華語領隊及導遊考試。由於有此旅遊專長,在時間允許下參加輔導中原大學大陸交換學生前來恩惠堂,認識神以外,想去台灣各景點旅遊。

認識主的關鍵:參加每週五中午佩琳老師輔導交換學生認識神的教學。我在旁也親身學習到生命的起源;學習到認識神;認識到各大科學家都是神的兒女。

認識主以後的生活:在旅遊學習、服務之餘,輔導交換學生認識神的國度,也帶領學生了解台灣各地文化的不同。讓學生了解到民間信仰與真正的神的國度不同的地方。

信心和盼望及喜愛的聖經:在清音老師、佩琳老師、董振華老師多次不斷的傳達神的信仰,不離不棄中信仰的信心傳達給我,而讓我有信心與盼望成為神的兒女。

◎詩篇廿三章6節:「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠!」

約翰福音八章12節:「耶穌說:我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得生命的光。

1-10 of 427