見證集‎ > ‎

見證集



“健康的教會”心得報告~劉美玲姐妹

張貼者:2020年3月28日 上午6:07limei Tsai

門徒班讀的第二本書~雙翼展翅上騰的健康教會~ 讀完這本世界最健康的教會。作者:金聖坤牧師將自己成立的豐盛教會,如何成為最健康的教會敘述的非常清楚!教會成長的關鍵理論有8種優良的特質就是:建造服事者的領導力以恩賜為本的事奉充滿熱誠的靈性功能健全的組織激勵人心的崇拜全人關懷小組以需要為本的佈道事工相愛的關係。施瓦茨發表這些調查結果,並指出現今教會成長的理論,多半想要倚靠更多的技術和方法。他認為上帝所期望的教會成長,應該脫離技術和人本的思維模式,要專注於自然成長的原理上。就如保羅栽種,亞波羅澆灌,惟有上帝叫他生長一樣。當我們撒下福音的種子且用水澆灌,過程只要合乎標準程序,上帝就會使教會自然的成長!

讀後感想:首先是第五章的全人關懷小組。有關敞開小組(現在是幸福小組),讓傳福音有新的觀念。我們不能用自己喜歡的方式去接近人,而是要以不信者的立場去接近他們。掌握傳福音對象的需求之後,再進一步關懷他們的需要。見證也是一個很好的工具,可以連結不信者與上帝的關係;分享自己信主前的生活,信主的動機以及信主後生命的改變!使不信者的心柔軟而敞開。這不是講道,而是坦誠的態度去分享。因為見證的魅力在於真實!我們透過服事才能成長。這裡也有12週敞開小組的運作計畫表,很完整的敘述如何的運作如何的禱告,建立關係!願這個敞開小組邀請的對象,可以來教會參加聚會並帶領他們決志!

第二個是小組生活六要素。首先是肢體;第二是養育;第三是彼此負責;第四是領導;第五是傳福音;最後這一切的中心是耶穌基督。原來,我們平常聚會小組,需要這麼有目標、有計畫的,讓肢體靈命成長!目前福音中心已受洗的弟兄姐妹們,在小組當中很需要屬靈生命的陪伴和餵養,更需要建立輪子生活。以耶穌基督為中心,藉由讀經、禱告、服事、交通,敬拜和見證過順從的生活!這不是在小組聊一些生活瑣碎卻和基督無關的事,這無法造就彼此!

所以本書也寫到,要成為真正的家人,就必須脫掉面具,需要彼此相愛與接納。小組家人也是一樣,不提過失和錯誤,在小組聚會中所分享的,是要保密。當我們嚴謹守密,人就會脫下面具;小組才會有安定感和信任感,成為真正的家人!接著是同理心與安慰。原本疲憊又孤單的生命,一定會產生新的力量。另外是盼望與鼓勵;最後是影響力與自制力。當好的影響力與自制力顯明出來時,小組家人會擁有開放和正直的心。這樣的彼此接納和了解,就會使面具自然脫落;誠實的分享自己時,就會帶來醫治與恢復。看到作者這樣的敘述,我多麼盼望我們的小組可以到達這樣的境界啊!這是我們要努力的!

最後是十一章相愛的關係。馬太福音2239節:愛人如己。這是順服上帝最大的誡命。充滿愛的教會必然會成長,所以神要我們彼此相愛!看到這些文字,腦裡浮出的畫面是非常美好:人與人之間和好;人與神之間和好;沒有紛爭、欺騙、說謊;教會每個弟兄姊妹都彼此相愛,彼此扶持。所以上帝的愛是當我們彼此相愛時,才會彰顯出來的!如聖經上所說:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了!」(約翰福音1335節)

其實整本書都是重點,只是自己目前屬靈的生命到哪個階段而已。所以,我們更要竭盡全力,邁開步伐向著標杆往前跑。願意為主努力做工,為基督興起事工,這才是主所喜悅的吧!感謝主!讚美主!願一切的榮耀都歸給主!

長大成熟讀後心得 ~ 門徒班 劉楚栗2019.11.30

張貼者:2020年3月21日 上午5:57limei Tsai

他山之石,可以攻錯;我們可以汲取經驗,卻不一定要全盤接受他的神學思想。

如同序文的開始,藉著別人的經驗,成為我們的幫助。P17:太忙於做上帝的事,無暇停下來問問主:我所做的是對或是錯?最撼動我的,是歐迪慈牧師提及:神說:「你的教會根本不算教會,而是一所孤兒院。」 雖然我們不是傳道人,但我們是因信而受洗的信徒。如果我一直都只是吃奶的嬰兒,可以想見父母要帶這嬰兒,會很辛苦的。「所以我深刻覺得每一位已經受洗的基督徒都要能夠長大。」P37:「成全聖徒,使他們在各自的事奉崗位上適得其所;讓基督徒有適當的裝備,去做他們的事奉工作。」

    如同父母養育孩子,如果我們在適當的時候放手,使孩子學習長大獨立,不要成為塞子。P50「使徒是會建立且訓練工作人員的人。」讀到書中黑暗國度與神的國度,讓我深深思考:照自己的意思?或照神的意思行?順服的功夫真是學不來!感謝神,賜下愛子耶穌,道成肉身成為我們的榜樣!

撒該是一位稅吏長,他爬上桑樹,要看耶穌,因為耶穌必從那裏經過。耶穌沒有對他說明救贖的計劃,只有說:撒該,快下來!他在甚麼時候得救的在服從的時候。因順服,就把一個人帶到耶穌的主權管轄之下。順從一個命令,可以使救恩臨到;若是相信了,我們就一定要服從祂。

    要體驗神的旨意,我們必須先符合兩個條件:第一,必須完全降服於祂,當作活祭。第二,我們必須準備接受變化,就是藉著心意的更新而變化。記得自己重新回到教會(恩惠堂),穩定聚會參加小組。每聽詩歌或是信息都能感動與喜樂,但總是覺得自己還是有些不滿意(指自己的心思意念)。原來教導札實的道理也包括,教導一個職員不要和主管爭辯。再參與服事中,我學習到這門功課!

    愛是基督徒生活中最重要的美德。如果沒有愛,就沒有永生。感謝神!讓我們能在一起彼此相愛。更因著門徒班的實作中,無論是幸福小組或是團契小組,都能有神的同在。長大後我們能明白自己是神的僕人,甘心樂意服事主,成為門徒;也願意調整自己,學習不斷的修正,成為合神所用的器皿。聖靈正對著我們說話,身為耶穌基督門徒的我們,要靠聖靈的能力拯救靈魂。我們是許多不同的人,但是這種愛使我們成為一體了!

    聖靈在全球各地動工,萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。感謝神的揀選!讓孩子能一生一世住在耶和華的殿中,直到永遠。阿們!

養育班見証(下)~不具名 姐妹

張貼者:2020年3月14日 上午6:17limei Tsai

3祷告需要耐心等候,上帝用更好更丰盛的来应允

我一直和舍友的关系处于尴尬的境地刚开始还不错,后来不知道是什么原因可能是早睡晚睡的原因吧,我遭到舍友的排挤,回到宿舍后没有人和我讲话有一次由于宿舍有异味的问题,她们三个开始闻我的柜子让我感到很生气愤怒,怎么可以这样之后我回宿舍都感到很有压力也很压抑,觉得宿舍很冷一次一次的祷告,甚至想要换宿舍其中真的是感谢姐妹们的陪伴为我不住的祷告,我也就慢慢的不在期待她们和我讲话先分离开,不在处于受伤状态感谢主的爱也感谢亲爱的兄弟姐妹们的陪伴和支持让我不至于安然伤神,而是在主的爱中得自由把目光放在舍友的相处上,专心仰望神因为我的时间太有限了,应该将时间放在主所为我预备的事情上就这样忍耐祷告操练直到有一天,和我闹的很僵的舍友竟然突然拿来一块麻薯和我分享,并表示期望和我一起做饭吃可是主知道曾经为了和她们一起煮饭,骑自行车ubike出去买菜,将自行车搞丢,要去警局报案时,舍友没有一个可以陪我去有一位说她已经约好打游戏不可以毁约听起来没毛病啊我真是感受到人心的冰冷就是这样后面又给我很多小鞋穿的舍友们,今天突然这么友好

我真拒绝,离我远一点当时真是感慨又不知如何处理祷告后我没有拒绝,而且像对待贵宾一样认真准备我真的是体验到羊入狼群的感觉,感觉瑟瑟发抖但感谢主的是,我们很好的享用了午餐后来我这位舍友竟然可以来参加周五小组近距离接触,才发现我这位说话很扎人的舍友小时候是奶奶带大的。父母很忙,缺乏父母的爱和陪伴,需要转换为物质主义令我苦笑不得的是她后来竟然很黏我,常常邀约我现在竟然和舍友们的关系可以和谐共处,我真的是暗自惊叹神的爱,如此奇妙独特也感谢神让我有幸看到和舍友相处融洽的这一幕经历他的奇妙恩典

4上帝借着平安应允我们的祷告

骑自行车ubike出去买菜的我,将自行车搞丢,搞丢自行车是要赔偿9000新台币的虽然当时很受伤难过,祷告求神的怜悯帮助时很平安,如果要赔就赔吧在去警局的路上,一个人还是怕怕的走到游泳池旁边的路口,想着要不到教会去找个人陪我去于是走到十字路口左拐,一拐弯竟然看到机车道上停了就是我丢失的那辆自行车因为那个自行车只锁了上面的框子没有锁车轮哇,好奇妙感谢主怜悯我听我祷告呢

养育之后我意义和决志我要更加的和神亲近,最近的计划预备两天完全的亲近他,预备最近完整的读一遍圣经。

養育班見証(下) ~不具名姐妹

張貼者:2020年3月7日 上午4:57limei Tsai

养育中的恩典和改变

我觉得本次参加养育班的同时我也参加了晨祷会、晚祷会以及周二圣经学习小组,见习了幸福小组参加了周五的幸福小组,周六的大专团契,周日的社青小组真是在不同层面,不同维度的学习感受着上帝的养育和爱的真理方面的知识。我真是感受到兄弟姐妹们在各自的分上发挥自己恩赐时就成就了神的无限和完整就好像每个人呢是一个小小的拼图,这个图还是凹凸不平的(好比我们人的限制和优缺点样)但是当神把我们每个小小的拼图拼在一起时就成了一份浩瀚蓝图在不同层面,不同的维度。所以兄弟姐妹们请不要小看自己所做的,也不要夸大自己,在主里面做好我们主所预备我们当做的分便是在成就神的旨意!我真是知道了,肢體的系統合一的重要。彼此相愛,相互彌補不足;相互委身,相互負責;在神的道路中,在神的藍圖國度中,成就神的國和神的義。聖靈乃是叫我們要合一,只有魔鬼才會混亂分裂!因此我們當彼此相愛,彼此造就,彼此成全,彰顯上帝的榮耀合一!

還有,系统学习理清信仰方面的概念和原则的是养育班养育班的系统和整体性很棒,让我知道了的的确确的确据关于是否得救是否赦罪祷告是否蒙应允上帝是否引导我如何得胜什么是圣灵的充满基督徒生活方式轮子生活

如何开敞开小组那一课,讲到从生活现场开始爱的关系,再來传福音我很认同先满足best的切实需要首先满足福音朋友的切实需要很重要我们来信主也是有所求和切实的需要开始的,所以这些理念很宝贵让我觉得切实行,不在是高弹阔论不在是空中楼阁,具体切实了非基督徒刚开始不认识耶稣是谁也看不到上帝但他却切实的可以看得到基督徒的行事为人感受到上帝对他的爱这是有形的可见的,也是透过基督徒的样式来认识这位上帝,以非基督徒可以接受的方式去执行,这个理念很棒在上帝所设计的教会中明确提醒我们在教会的态度行为来尊敬爱我们的天父也让我知道教会的兄弟姐妹们该如何相处。

我觉得养育班的课程很棒,我舍不得拉下一节课程我太需要了,我以前也从没有如此认真的上过课,每一节我都提前预习

养育班的课本配搭读本很重要,也感谢精心设计对应的章节,让我很有收获,(如果有结业反馈就就更棒了)《走上又新又活的路》、丰富了养育系统,不仅有骨架还有血有肉的丰富

《按照恩赐来事奉》我很喜欢让我们不在盲目,可以让我们切实知道自己的恩赐在哪里这样事奉就不在那么拧巴,可以欢喜快乐的事奉《新家人关怀学校》真的也是不可缺少的,让我们在面对新朋友时清楚知道原则界限在哪里比如保密,这些原则界限可以保护我们躲避掉一些雷区,要不然趟了枪也不自知

※禱告蒙應允的經驗

其实我来台湾之后每天都经历神的恩典在养育班祷告蒙应允的学习中四种方式我都经历了

1.我们祷告上帝就立刻应允:如我刚开学过来前五分钟在路上走着手里还拿着手机发消息走到餐厅坐下之后就不见手机,我也不知道丢在哪里了午餐也点了很忐忑不安想着这才刚过来要买手机办卡很麻烦而且我的银行卡信息都在手机上,微信也不能联络我的手机没有安全锁屏,谁都可以打开忐忑不安就祷告交给主求主来帮助祷告后就有些安慰,勉强吃完饭又开始忧虑就呼求主帮忙结果从卤味餐厅出来后到春光商店,刚好碰到我的学伴买打火机见到我的学伴还没来及开口,学伴迫不及待的说:我正要找你呢!”一位同学捡到你的手机联系到了我,我刚把你的手机送到宿舍传达室。”我真是开心呢前后不到两个小时发生的神的恩典。

2.上帝不应允祷告:我来中原大学冲着心理系的课程,结果过来选择的课程不对外求主帮助我主啊我这么远过来学习,求你开路帮帮我吧结果处处碰壁,临床心理的课程一节也没有选上包括有一节正念训练实作课程我很想学,在大陆可是很缺乏实作课因此我要选的时候,老师解释说之前有基督信仰的学生推掉了他的课程其实也没有什么,最初这些正念还在教堂用过,反而提醒了我,让我很不安我就低头默默祷告结果看到两个字:不选(上帝很有趣给我显示的是繁体字)我心里就不愿意相信,这可是我所期望上的课呢于是不安的来到恩惠堂求问,遇到了佩玲姐和敏学,帮助我分析了课程的内容实质,确实对我们基督徒无益处。好吧,我就放弃了因此我想要的一些看起来很好的课程没有选到。我的祷告没有蒙应允,当时还满难过的后来发现当时特别想要选择的课程并非对我有益,真是感慨我的好处不在神以外啊!(待續)


養育班見証~不具名 姐妹

張貼者:2020年2月22日 上午2:57limei Tsai

在上养育班之前

上养育班之前我是比较保守和刻板的,认识神也是很限制的,用自己的眼光将神限定在我的框架内,认为神就是应该怎么样或那样,时常有一些迷思如我很害怕我没有好的行为,神就不爱我了常常用自己的好行为来换取,用讨好人的方式讨好神,总觉得不自由。还有我一直常有的困惑是我不知道做为基督徒应该怎么样或者说真正的基督徒应该是怎么样的看周边的兄弟姐妹也是很不同,那和上帝单独在一起时就无法得知该怎么和神相处或者神愿意我怎么和相处以何种方式什么时间什么地点自己也想不通觉得自己是基督徒又不像,因为我还有连自己也说不清的困惑和害怕总是不能自由的亲近神也不能明确的区分神的旨意还是人的意念遇到事情也不能分辨神的心意这让人很困惑,感觉自己对着这位上帝总保持着几分疑虑,总有些模糊不清和模棱两可的区域在传福音上似乎也是觉得上帝只能在情感上感受而缺乏理性逻辑其实这是我的框框,认为上帝的爱只能用来感受可是呢感受又很主观传福音在理性上讲不清,也自己困住还有时候自己感受不到神,不能来到神的面前时,也不知道哪里出了问题也不知道该从哪里反思该以何种方式再次来到神的面前

1.在教会或小组聚会中无法判断和辨别神喜悦的方式只知道我们的聚会人数越来越少,甚至我自己都是不太愿意去聚会了因为我们的聚会没有牧养部分,只有吃吃喝喝可是碍于人的情面勉强参加其实我们的灵真的很干渴在得不到牧养时也不知道如何自我牧养更不知道如何更改和帮助小组或者兄弟姐妹们我着急却无任何可行的方法,干渴又无奈渴望长大却没有灵奶,感觉我们在世界当中挣扎奄奄一息

2.就好像我们知道目标却没有数据和实际可行的方法好比我们要买房子房子是一定要买的,却不知道如何分析实际的经济水平结果我们房子买了同时也背负了很大的重担!(待續)

聖誕浸禮見証~陶惠賢 姐妹

張貼者:2020年2月15日 上午4:58limei Tsai

一、認識主以前的生活我每天就是上班、下班,生活沒有目標,有甚麼事也都放在心裡。所以我常常心情不好,很憂鬱;雖然和家人住在一起,但都很少互動。家人彼此間都各過各的,雖然我們彼此間是相互的關心,然而嘴巴都不會表達出來… 。在我的內心,很想跟家人有互動,可是就說不出來,也不知道該怎麼去表示?生活就這樣日覆一日的過下去…

二、認識主的關鍵:在我單調的生活中,我的朋友:怡雯,找我參加她們的幸福小組。透過幸福小組,讓我認識了主,也學會了如何禱告…。記得在一兩星期前和朋友出門吃東西,在路途中我的皮夾不小心掉了,裡頭有4000多元的現金及所有的證件。在那當下,我整個人六神無主、不知所措…。一方面心疼錢不見了,一方面想到證件掉了之後處理上的麻煩。在那當下,我實在很緊張。突然間 似乎聽到有個聲音叫我“要禱告”。這時我就跟主耶穌說:主啊!主啊! 請你幫我找到我的皮夾。如果我的皮夾能失而復得,我就受洗!那時心裡覺得,這樣跟主耶穌談條件,主耶穌應該不會幫我,當時心裡並沒有抱很大的希望。然而,在我還在緊張、擔心的時候,主耶穌早就派了兩位小天使,將我的皮夾送回家。當我看到我的皮夾時 ,哇!我的心情 真的是既興奮,又覺得太不可思議了, 因為這件事讓我見識到主的無所不能,心裡才肯定了,主是的確存在的;也感受到祂的確是愛我的, 才令我產生了受洗的念頭。

三、認識主以後的生活:經歷了這件事以後,我覺得我的生活開始有了目標,而且感覺我不再是一個人。我的身邊隨時有主耶穌的陪伴,只要我想跟主耶穌說話,不論任何的時間、地點,隨時隨地都可以跟主耶穌禱告。主耶穌就像是我一個很知心的朋友一樣,陪伴在我的身邊。藉由禱告,讓我感受到有股力量,這力量改變了我對事情的想法。且生活中若遇到要抉擇的事情時,深信只要禱告,主必會幫助我!所以,透過禱告,帶給我心裡有份真實的信心與盼望, 讓我覺得生命是美好的。願往後的日子相信只要有主耶穌陪伴, 我的生活 、工作,甚至與家人的關係,都能夠很順利。也願能有多餘的時間去傳福音!所以,非常謝謝怡雯能帶我認識主,因認識主是如此的美好!

四、信心和盼望及喜愛的聖經:馬太福音1128凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來、我就使你們得安息。讓我感受到主耶穌的愛,我不再是一個人,我有主耶穌可以依靠!讓我在生活上充滿了信心,所以我很喜歡這段話!

聖誕浸禮見証~傅立妍姐妹

張貼者:2020年2月15日 上午4:57limei Tsai

一、認識主以前的生活認識主以前的我覺得凡是只有靠自己,只要認真努力就可以有所改變,遇到事情責任就往自己身上攬。殊不知越逞強,反而越被困住了。對生活就越沒有盼望,到頭來就覺得凡事無所謂,反正日子ㄧ樣可以過。在無意間有機會參加了幸福小組,第一次抽到的詩歌卡「神為你斷開前方難走的路,因妳必承受得起所發生的一切事」。於是參加了第二次的幸福小組…。

二、認識主的關鍵:非常感謝采瑜姊因一次的聚會邀約參加了幸福小組。在這8週的幸福小組很感謝采瑜映潔雍婷建富的用心與熱情的傳遞福音,辛苦的準備活動、餐點。在這期間,剛好遇到了工作上的難處。而每週參加幸福小組抽詩歌卡,詩歌卡上的話語,猶如上帝就在身邊看顧著自己所發生的一切,都深深的說中了心中的疑惑。根本不需要過多的話語,神就告訴了我問題的徵結,也解決了我的問題。因著神的祝福與恩典,使我了解到神的愛是何等的寶貴,我能擁有的遠比我想像的更多。讓我決定要成為神的兒女!就像神跟我說的:「孩子~別再單靠自己,來信靠我,做我的孩子。讓我保護妳到永遠!」相信自己在基督裡終究是為了蒙福!

三、認識主以後的生活:在認識主之後,明白了在禱告中就會得到平安。藉由禱告,使內心較為平靜。當遇到問題時,也會經由禱告請求神的幫助;幫助我看見事情的轉機,也看見這些事情背後的價值。

四、信心和盼望及喜愛的聖經:認識主,讓我知道,雖然我仍會軟弱,有時甚至會無法改變生命中的問題。但我知道,主會直陪伴著我。因為主耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息!」

聖誕浸禮見証~徐嘉伶 姐妹

張貼者:2020年2月8日 上午3:55limei Tsai

一、認識主以前的生活認識主以前,對於面對事情總是走一步算一步,不會去多想什麼。鑽牛角尖的個性,一點點事情也能想很久。有時候真覺得自己蠻負面的!覺得生活就是這麼平凡無味!某次的因緣際會參加幸福小組,在裡面感受到很多溫暖與愛。覺得人生道路上其實還有很多人陪伴,不再是一個人!

二、認識主的關鍵:有緣跟雍婷合作案子,順利把案子結案後,一起幫忙原屋主清理雜物。因為在公司上很少機會可以互動,所以很難得可以獨處好好聊天。聽著雍婷的分享,覺得很不可思議!雍婷也很熱心地邀請我到幸福小組,在過程中,看著詩歌卡,總覺得好奇妙。神總知道我的困惑,簡單的話語點中我的心。儘管想隱藏心裏自己承受的事情,透過詩歌卡的話語,讓我願意去說出口,紓解自己的壓力。讓我知道不再是一個人,有什麼問題上帝都會在身邊;沒有害怕,多了勇敢與自信!

三、認識主以後的生活:認識主以後,多了份安全感。透過每次的禱告得到心安;藉由禱告讓內心平靜;有什麼困難都可以不用怕。因為在困難,都不再是一個人,因為神會陪伴著我闖過各種難關。當遇到問題有所不一樣,會知道那都是上帝給的安排與祝福!

四、信心和盼望及喜愛的聖經:在盲目的人生裡,有時候覺得沒什麼動力。當遇到問題,總會想很多,感到害怕。但當我收到詩歌卡的歌詞:“任何的環境都不要懼怕,全能的上帝祂必保護你。縱然有疲乏、軟弱無助的時候,全能上帝祂必看顧你。”讓我知道,儘管自己有再多的恐懼也沒有關係。不再是一個人闖蕩,因為有上帝在後面支持著我!

※以賽亞書 41:10:「 你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的 神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你!」

聖誕浸禮見証~孫素貞姐妹

張貼者:2020年2月8日 上午3:54limei Tsai

一、認識主以前的生活:認識主以前, 心裡只要徬徨無助,或是生活稍有不順,必定就是先求神拜佛,祈求神明給我們順利給我們保佑,每逢初一十五,就去採買祭拜

二、認識主的關鍵:

之一其實要感謝雍媜有一次在櫃檯,說看我氣色不好,便幫我禱告那是個很神奇的感覺,從頭到腳,突然就有種力量貫通了我那時便有點嚇到,原來禱告是有力量的,是會撼動人心的

之二孩子是我的重心剛上小學,她情緒非常不穩定,每天早上就是哭著不要上課,讓我每天就是又氣又心疼有天入睡前,我試著禱告,請主幫幫我,給我的孩子勇氣及力量面對未知的未來,可以不畏懼的向前進給我智慧,能帶領著我的孩子一起走隔天,我的女兒是到了學校才哭再隔個2天,她可以不哭了,只是需要我的陪伴到現在,都是開心的上課,真的很感謝主

之三參加幸福小組後,聽著大家每週的心路歷程分享感受大家在主的帶領下是如何的改變自己讓自己變得越來越好心裡也不禁的想主也能這樣的愛護我嗎?

三、認識主以後的生活:主說要面對自己主說要醫治我但我總還是會依照自己的想法走我還在學習把自己完全的交託給主…。

四、信心和盼望及喜愛的聖經:不用畏懼,就是跟隨主;最好的,主會安排給我!

「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」馬太福音 7:7-8

聖誕入會見証~吳彥立 弟兄

張貼者:2020年2月1日 上午5:50limei Tsai

相遇恩惠堂,是多年前透過中原大學老師的轉介。但當時因為兒子還小,又在其它教會參與活動,所以只能選擇陪伴。

多年後,太太認真問我:到底長期要在那裡聚會?我就直接回答:「中原恩惠堂。」比較有好的感覺。原因是:當時沒有靈命的我,只知道教會的牧師;還有一些弟兄姐妹,是我曾經認識的人。親切感自然不一樣!

早期來聚會,台上福音的內容,常常左耳進右耳出。會中常常打瞌睡,腦袋有聽沒有懂。有時太太下午上養育班,我就乾脆睡在教會前的車上,把教會當成安靜休息的好地點!大概表現的離譜,牧師和李新鏘老師便召集,一起來打桌球!藉此想要改變我。感謝主!這一招果然有效!多年來缺乏運動的我,找到全身流汗的舒暢。

一顆小小的球,真會跑,難以控制。打著、打著,感觸到:這小球猶如渺小的自我,真不受教,內心感到難以駕馭。要把球拍上桌面,需要多種技巧,和不斷力道的修改才可達到。我們的靈命亦如此!沒有上帝的多向智慧控管,加上不斷的悔改與試煉,生命的理想是不會達標的!

午餐“真情部落格”見証影片,也是我蠻喜歡的時刻。很多真實故事印証出主耶穌動工的奇蹟,好叫我們的發言欲罷不能。後來我和小都發現到,每人的感言不能表達過久,不然下午的乒乓下半場,時間就被壓縮到了!

佇立在中原校區,牆上刻著:敬畏耶和華是智慧的開端,是箴言中值得深思的一句話。其意義是:人要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的小聰明,祂必指引腳步,遠離罪惡。其實,敬畏主,豈止是智慧的開端!是靈命、財富、健康…,凡事的連結。衍生善用其利,必結實纍纍。

期待在恩典四溢的恩惠堂;在點點滴滴的牧養中,靈命幼嫩的小羊能日漸茁壯!

1-10 of 453