主日學‎ > ‎成人主日學‎ > ‎

轉化與築壇 第六講 離開不合神心意的風俗與文化

張貼者:2015年12月26日 上午5:32limei Tsai

轉化與築壇 第六講

離開不合神心意的風俗與文化

中壢恩惠堂                           12/27/2015李惠師母

                                                                                       

18:1 耶和華對摩西說:2 「你曉諭以色列人說:我是耶和華-你們的上帝。3 你們從前住的埃及地,那裏人的行為,你們不可效法,我要領你們到的迦南地,那裏人的行為也不可效法,也不可照他們的惡俗行。4 你們要遵我的典章,守我的律例,按此而行。我是耶和華-你們的上帝。5 所以,你們要守我的律例典章;人若遵行,就必因此活著。我是耶和華。

神在門訓一間教會嗎?那麼禧年就可以拿掉,也不需要年度的國家的祭司了。大祭司一年一度要處理一次國家的罪。當我們看不到國家時,那上面的執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、天空屬靈氣的惡魔,國家級的邪靈跟國家累代的罪永遠沒有辦法處理,而國家累代的罪跟國家累代的邪惡勢力,其實是影響每一個人的。當國家的一個政策錯了,我們全部都在這個壓制當中,無法逃脫。

2:1 你們死在過犯罪惡之中, 他叫你們活過來。2 那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的 邪靈。

7:1  出 34:11-16 
「耶和華-你上帝領你進入要得為業之地,從你面前趕出許多國民,就是人、革迦撒人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人,共七國的民,都比你強大。2 耶和華-你上帝將他們交給你擊殺,那時你要把他們滅絕淨盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。3 不可與他們結親。不可將你的女兒嫁他們的兒子,也不可叫你的兒子娶他們的女兒;4 因為他必使你兒子轉離不跟從主,去事奉別神,以致耶和華的怒氣向你們發作,就速速地將你們滅絕。5 你們卻要這樣待他們:拆毀他們的祭壇,打碎他們的柱像,砍下他們的木偶,用火焚燒他們雕刻的偶像。6 因為你歸耶和華-你上帝為聖潔的民;耶和華-你上帝從地上的萬民中揀選你,特作自己的子民。7 「耶和華專愛你們,揀選你們,並非因你們的人數多於別民,原來你們的人數在萬民中是最少的。8 只因耶和華愛你們,又因要守他向你們列祖所起的誓,就用大能的手領你們出來,從為奴之家救贖你們脫離埃及王法老的手。9 所以,你要知道耶和華-你的上帝,他是上帝,是信實的上帝;向愛他、守他誡命的人守約,施慈愛,直到千代;

 


大量讀經   活出神的渴望

神叫以色列人進迦南,神把法律告訴他們,不要跟外邦人結交,不要跟外邦人立約、不要跟外邦人有任何的婚姻關係、不要跟外邦人有任何的沾染,我們其實就是外邦人。

我們世世代代老祖宗都沒有信靠神,而且我們是在傳統文化裡面長大的。今天要大量的讀經,神的話才能成為我們腳前的燈?我們路上的光。

脫去舊人  穿上新人

我們要脫去那些纏累我們的,如何能分辨什麼是纏累我們的?我們需要蒙光照、需要神的能力。需要一個帶下神的能力,除去罪惡的時候,我們的眼睛才能夠明亮,裡面的眼睛才能亮,外面的眼睛才能瞎。

當滅之物是人

沒有一個東西是不潔淨的,只有人使它不潔淨。進去的不會污染,只有出來的會。誰是當滅之物?我們就是當滅之物。我們沒有諸約、沒有神、沒有律法、透過保羅把福音傳到外邦,蒙了神的恩典。今天在神的家,需要好好的學習。

禱告不等同燒香

為何不從銅祭壇開始?因為過去拜拜,拿起香來,就是保佑我的家人等等....,要從銅祭壇開始。

 

 

 

講義出處:潘劉玉霞牧師著作鑑古知來。

 

ĉ
limei Tsai,
2015年12月26日 上午5:32
Comments