主日學‎ > ‎成人主日學‎ > ‎

基督徒的金錢觀 (四) 好管家的奬賞

張貼者:2015年11月21日 上午6:54limei Tsai

基督徒的金錢觀 ()    

                  好管家的奬賞

中壢恩惠堂浸信會                                   教師: 黃台律 牧師Date : 2015/11/22

我們的信念會決定我們將會在哪裡度過永恆, 而我們的行為將決定我們將會如何在永恆中度過。

~ 魏肯生 (永恆的獎賞) ~

19:17    <十錠銀子的比喻>

主人說:『好!良善的僕人,你既在最小的事上有忠心,可以有權柄管十座城。』

* 十個僕人各有一錠銀子

* 一僕人賺十錠銀子,賺五錠銀子,沒賺

神給我們同樣的恩典,按照我們不同的才能,為了 神和祂的國度去使用這些才能,為了彰顯神國的榮耀。

忠心又有見識的

24:45~4745 誰是忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裏的人,按時分糧給他們呢? 46主人來到,看見他這樣行,那僕人就有福了。 47 我實在告訴你們,主人要派他管理一切所有的。

主耶穌論如何運用財富?

6:19-20不要為自己積攢財寶在地上,地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。只要積攢財寶在天上,天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。

1.你該如何對待你的財寶「積攢」。

2.你該為誰積攢財寶「自己」。

3.你該在甚麼地方積攢財寶「在天上」。

你是忠心良善又有見識的僕人?

當主耶穌再回來的時候,你是否是那個既忠心良善又有見識的好僕人呢?

你是否有盡力地善用神所交付給你的東西?

<金錢觀>

你知道你每個月的金錢流向嗎?

你是否有按時什一奉獻、給予、作見證跟禱告尋求呢?

我們常是不忠心又沒有見識的僕人

*  有些時候我們可能會因為「神在我們財務經歷危機時,沒有彰顯」而生祂的氣,即使我們可能根本也沒有為自己是否該那樣用錢而禱告過,卻也還是會這樣埋怨神

我們才是應該為自己的財務負責的人,我們才是自己錢財的管家

 


~神是定意要祝福我們的~

林後9:8上帝能將各樣的恩惠多多地加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事

神真的很強烈地想要祝福我們,好叫我們可以再去成為他人的祝福。

「我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福

好管家要做對下面三件事

1. 償清債務

a. 下定決心,一定要還清,玩真的。

b. 盡量減去任何不必要的開支。

c. 想要以一個給予者的生活模式去過生活,就必須在生活上做出調整。

d. 願意償清債務的承諾時,祂便會開始用各樣的方式來大大祝福我們。

最大的獎賞

當神要你做一件正確事情時,你有足夠的能力和自由去回應神。

2. 不要操弄

a.走在純全正直的道路上:即是沒有不可告人的事情或掩飾在背後的動機。

b.漸漸地不再仰望神來供應我們一切所需,並進而去尋求人的幫助。

c.不是倚靠神用祂的話語使人信服。

最大的獎賞

對神有愛的信任有常倚靠神的信心

3. 奉獻和給予

a. 教會健康程度的指標,取決於人們是否願意讓神透過給予和奉獻,來在他們的心裡動工。

b. 神渴望要在我們的生命行神蹟,許多的時候,祂會從讓我們的心可以在財物上來順服祂開始做起。

< 好管家的獎賞>

林後11:10 那賜種給撒種的,賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子; 11 叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於上帝。 12 因為辦這供給的事,不但補聖徒的缺乏,而且叫許多人越發感謝上帝。 13他們從這供給的事上得了憑據,知道你們承認基督順服他的福音,多多地捐錢給他們和眾人,便將榮耀歸與上帝。

 

ĉ
limei Tsai,
2015年11月21日 上午6:54
Comments