主日學‎ > ‎成人主日學‎ > ‎

第三講神要得著一個國家

張貼者:2015年11月14日 上午5:41limei Tsai

轉化與築壇                            第三講神要得著一個國家                                   李惠師母

中壢浸信會恩惠堂                                                                                                                              2015/11/15

12:1 耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。2 我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。3 為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」

 

  當挪亞的時代,所有的人都滅光了。到了亞伯拉罕時代,神使用全新的策略。神的救恩從這裡開始了。地上的萬族我不再滅了,我要從你一個人變成一個國,並且世上的萬國都要因你得福。

 

  亞伯拉罕需要付什麼代價?他必須從當時代已經有的人類所有的動作、存留、文化、習性當中出來。神親自教練,使他往成為一個大國,有大名的旨意成就,其他沒有出來的人,使他成為其他人的祝福,所以福音從這裡開始。

 

4:22 你要對法老說:『耶和華這樣說:以色列是我的兒子,我的長子。

 

  所以 神的長子是以色列,其他的兒子都要仿造這個大兒子,他怎麼樣從一個人變成一個國,其他的人能不能仿造從一個人變成一個國?我們可以檢驗 神怎樣把這個成國的旨意成就的。

 

  我們現在來研究這個國跟 神的同在有什麼關係?這個國怎麼從一個人變成一個家、變成一個族、變成一個國呢?是給他注入了什麼使他可以變這麼大,祂是放了什麼東西以致於他變一個國了?這些答案是我們要尋求的。你也許不確定以色列的方法我們可以用,我們可以來看一看 神是不是一個改來改去的 神。

 

1:17 各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裏降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。

 

123 …地上的萬族都要因你得福。

 

  我們的神是不會變的,所以祂可以把亞伯拉罕一個人教練成一個國,祂有辦法複製在我們身上,祂要亞伯拉罕成為列國萬邦的祝福。

 

 

 

 

 

亞伯拉罕的四座祭壇

12:7 耶和華向亞伯蘭顯現,說:「我要把這地賜給你的後裔。」亞伯蘭就在那裏為向他顯現的耶和華築了一座壇。(示劍
12:8 
從那裏他又遷到伯特利東邊的山,支搭帳棚;西邊是伯特利,東邊是。他在那裏又為耶和華築了一座壇,求告耶和華的名。

13:18 亞伯蘭就搬了帳棚,來到希伯崙幔利的橡樹那裏居住,在那裏為耶和華築了一座壇

22:2 上帝說:「你帶你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。」

22:9 他們到了上帝所指示的地方,亞伯拉罕在那裏築壇,把柴擺好,捆綁他的兒子以撒,放在壇的柴上。

 

  這四個祭壇到現在都是以色列境內非常重要得四個地點。如果祭壇操作的正確,就會看到神的應許不斷地被成就。

打開屬靈的胃口

  亞伯拉罕的祭壇裡面,上帝提供給他所有可以建國的元素:人民、土地、主權。亞伯拉罕在祭壇裡面他能夠下載天國的奧秘、下載在地上執行的策略,下載所有一切的資源。

  供應的單位是什麼?國的需要。祭壇是打開天,要為主不是為自己而打開天!天有多大?是願你的國降臨。

  起初主對亞伯拉罕說:「我要你成為大國。」到耶穌自己教導的禱告:「願你的國降臨。」主的國是要降臨在地上,不是在天上,不是我們以為的「願祢把我們接上去」,當神的國降臨在地上,我們的國是怎麼樣的呢?凡事都要在神的心意裡。

  神從來不會用一個沒有祭壇生活的人,所以,祭壇與建國之間有沒有關係?祭壇能不能帶下一個國的元素?

  利未記裡講到的所有節期,如果神不要國就不會有國家祭司,就不會有大祭司一年一次為國獻祭,就不會放禧年這個概念在人的心裡面。

  如果所有的國都不是屬於神的,我們怎麼操作禧年?聖經講到禧年卻讓我們都用不到嗎?我們的心思意念裡面必須要有國的概念,朝著神對國度的心意努力,我們才會真的看到禧年的來到。

ĉ
limei Tsai,
2015年11月14日 上午5:41
Comments