主日學‎ > ‎成人主日學‎ > ‎

等候神2

張貼者:2016年4月30日 上午7:25limei Tsai

等候神()

浸信會恩惠堂                                                                2016/4/24

講員 李惠師母

一.               什麼是等候神?

1. 等候神英文是wait for:就是祂﹍﹍﹍﹍﹍來,我在等祂來。

2. 一個是wait upon:就是祂已經來了,我﹍﹍﹍﹍在祂面前,注視祂。

3. 我們沒有wait upon him,就很難wait for him。像掃羅,撒母耳還沒來,他就先獻祭了。沒有侍立在神面前親近祂,注視祂,讓祂來做工在我們身上,我們就沒有耐心、信心wait for him

二.為什麼等候神?

1. 亞當本來是在伊甸園裡面,跟神在一起的。但亞當犯罪以後,被趕出神的面,離開了生命的道路,又吃了知識善惡樹的果子,因此亞當的後代很聰明,卻﹍﹍﹍﹍、嫉妒、會謀殺自己的兄弟,像該隱跟拉麥,不在生命的道路上。但神的兒子付了極大的代價,使我們回到祂的面前。

210:19 弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所,20 是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。

   神對我們充滿了愛,因為祂本來設計我們,就是要我們一直活在祂面前,與祂相交,然後祂生命的一切豐富、喜樂、智慧要充滿在我們身上。有了神的兒子就有﹍﹍﹍﹍﹍,沒有神的兒子就沒有生命。所以神的兒子,藉著祂身體剝開,為我們開了這條又新又活的路,把我們再帶回這條生命的道路。

3林前1:30 但你們得在基督耶穌裏是本乎上帝,上帝又使他成為我們的﹍﹍﹍﹍、公義、﹍﹍﹍﹍、救贖。

  基督徒常常活不出神的智慧、公義、聖潔的生活,因為沒有一直連於祂、倚靠祂。當我們接受主的那一天,基督已經住在我們裡面。枝子沒有一直在葡萄樹上,只是偶而會倚靠祂,很多時候都是靠﹍﹍﹍,這就是基督徒貧窮、不健康的原因所在。

4.弗2:10 我們原是他的工作,在﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備叫我們行的。 

  神的同在運行在我們身上,改變我們的興趣、嗜好。我們原是祂的工作,是在祂的裡面一直來製作、造成的。不是靠自己追求、努力、造就自己!

三、等候神為什麼那麼重要?

1.這是回到神創造我們生命,所必須走的一條路。

  我們可以忙很多事,做很多屬靈的操練,但不願意親近神。這樣神還是很難做工在我們裡面。因我們裡面根本的問題,需要聖靈親自做工。

215:9 我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裏。10 你們若遵守我的命令,就常在我的愛裏,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裏。11 「這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂存在你們心裏,並叫你們的喜樂可以滿足。

  若我們常常為人禱告、趕鬼、醫病,一直用掉靈力,卻沒有充電、親近神,到了年老會得神經衰弱。充電並不是看﹍﹍﹍﹍書籍,而是來﹍﹍﹍﹍﹍裡面的神。像摩西四十晝夜與神同在,面皮發光。所以要被改變成屬天的樣式,就是一直的來瞻仰祂的榮美、親近祂。

  我們很容易被外界所吸引,裡面就開始遲鈍、麻木。所以﹍﹍﹍﹍是最不容易產生的,也最容易失去的。但藉著一直親近這位烈火、愛的源頭,神就會把火一點一滴的燒在我們裡面。祂對我們的飢渴,就會在我們裡面激發對祂的渴慕,所以等候神是不可少的。

 

3 詩篇63:1 大衛在猶大曠野的時候,作了這詩。上帝啊,你是我的上帝, 我要切切地尋求你, 在乾旱疲乏無水之地,我渴想你; 我的心切慕你。 2 我在聖所中曾如此瞻仰你, 為要見你的能力和你的榮耀。 

  大衛是凡事求問神的人,但求問不是最重要的,最重要的是瞻仰祂的榮美。他說:我一生一世只有這一件事。所以,在猶大曠野的時候,仍然是在渴想神。他不需要自己去爭奪王位,神自己把它奪過來給他。

  我們需要來到祂的面前,才能夠有永遠的福樂。祂已經為我們付了代價,每個人都可以白白進入至聖所。

  神常常在我們最﹍﹍﹍﹍的時候,試試我們要祂多少?除非我們那麼的要祂,祂不會把祂最寶貴的賜給我們。

與神相交

  等候神,最主要的是﹍﹍﹍﹍﹍﹍,不是有沒有感覺、恩膏、有沒有得著一些話語。有一次,主對兩個姊妹說:人類那樣渴望被愛的心,豈不是神──我的心的反照嗎?我渴望你們,我要傾倒我的愛,豐富在你們身上,我也要得著你們自動自發的來愛我!當我們自由意志所選擇的這段時間要來愛神、親近神,對神是一個最大的滿足。

  我們來親近神,也是一個滿足神對我們愛的飢渴。我們追求神,要脫離自私,不是只要神來引導、祝福、醫治,而是要神自己。當我們常常想到神─神喜歡我們來親近祂,跟祂談心,我們的愛就成熟起來。當我們懂得來滿足神的時候,自己就得著最大的滿足。人類最大的貧窮,就是﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍;最大的富足,就是_________________,祂成為我們裡面愛的源頭,一切豐滿供應的源頭。

   羅炳森師母的智慧言語:

任何時候,只要你能夠撥出幾分鐘的時間來單單的等候耶穌,不一定要祈禱,就是﹍﹍﹍﹍﹍、﹍﹍﹍﹍﹍﹍祂的面龐、渴慕祂的同在。最初的時候,也許你似乎領受的不多,可是,假如你把握每一個機會,撥出時間來,去注視他的面龐、接近祂。不久,你的靈魂就會飢渴的要祂!祂自己的甘甜會臨到你,你們會如同愛人一般,寧可悄悄的溜開,哪怕是一、兩分鐘,同祂在一起,勝過聊天、看書、休息、或吃東西。當你感到疲倦的時候,當你感到情緒急躁、不安的時候,幾分鐘來跟祂相處,在祂同在的寧靜中,會甦醒你,遠超過世上的一切其他的。倘若,我們多多的注視﹍﹍﹍﹍,少注視我們﹍﹍﹍﹍、我們的朋友、或者臨到我們的試煉、我們的失敗,我們只要多注視祂,我們就會越來越多的反映祂的形象。而且,我們的冷酷、不潔、脾氣、自私、就會消失,待之以親切、純潔、溫柔、仁愛、變得榮上加榮。

      補充教材

      林後3:18 我們大家都用沒有蒙著帕子的臉反映主的榮耀;那從主─就是聖靈─所發出這榮耀在改變我們,使我們成為他的樣式,有更輝煌的榮耀。

      當我們注視且明白神對我們所懷的意念時,我們對神就會懷有相同的意念。注視和改變的原則才是基督徒突破困境使生命更新變化的秘訣。

      西3:10 穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。

      當你知道神的性情時,你的形象就會經歷更新、變化。

      注視與改變的原則,蘊藏著神聖的夥伴關係:

      我們負責轉眼定睛在神的性情上,神則負責改變我們的心懷意念。(我們的情感)。

      與神相交的生命中,你必須親自注視神的情感,沒有人能代替你做這事。

      神已賜下一把可以改變你性情的鑰匙。你對神性情的觀念,將會改變你自己的性情。這訊息擊中你內在真實的心靈時,配合聖靈的運行,一種緩慢的爆炸過程就會在你裡面發動。至終,我們的腹中要流出活水的江河。

ĉ
limei Tsai,
2016年4月30日 上午7:25
Comments