主日學‎ > ‎成人主日學‎ > ‎

愛神的喜樂(5)

張貼者:2015年5月23日 下午7:17limei Tsai

愛神的喜樂(5)          

Date : 2015/5/24  猶太曆5775 以珥月

中壢浸信會恩惠堂                                                                教師: 李惠 師母

奔跑得獎賞:在我們的愛裡完全

按耶穌的心意來愛祂 : 竭力順服祂

A.    耶穌呼召我們藉著追求行在聖靈所賜的光中,而活出「完全」的生活,也就是發自我們內心地努力在思想、話語、及行為上活出完全的順服。按著我們所領受的光行在完全的順服中,這對我們今生來說是相對的,但在來世將會是絕對的。

 

48所以你們要完全(行在光明中) 、像你們的天父完全一樣(548)

 

B.     努力追求100%的順服, 和在生命中做到100%的順服不同。 當我們犯罪時,

我們悔改並再次決心要完全的順服,而且相信神喜悅我們。

 

C.     當我們順服聖靈的光,祂就給我們更多的光,也讓我們更多經歷神。

 

9在你的光中、我們必得見(更多的) (369)

 

D.    我們只能用耶穌的方法來愛祂,耶穌對愛的定義,是紮根於順服之靈的。若愛神,就不可能不順服神的話;「愛神」所要求的,不僅僅是對神有些情感的表示而已。

 

15你們若愛我、就必遵守我的命令...21有了我的命令又遵守的、這人就是愛我的....人若愛我、就必遵守我的道(1415-23)

 

E.     拒絕我們的邪情私慾,這是我們愛耶穌的表現。我們每一個人,由於個性成長環境不同,會有不同的掙扎。因此,我們每一個人都有不同的「功課」,使我們可以藉此給耶穌一個愛的禮物,對罪說「不」就是對耶穌表達我們的愛。

 

3我們遵守神的誡命、這就是愛他了(約一53)

 

F.      我們不可能以耶穌愛我們的容量來愛祂,但我們可以傾「所有」、沒有保留的

愛祂。當我給了祂我全所有,我所給的就不會比祂所要求和渴望的少。

 

獎賞,我們在愛和順服中完全的明證

A.    我們生命的最大獎賞,就是因著我們決心「完全」行在聖經所給予我們的一切光中,而得到耶穌的明證。領受耶穌關於我們給了祂所要求我們的一切這樣的明證, 就是保羅所謂的在我們的完全信上,也就是對祂是完全響應的。

這不是說我們已完全做到,而是說我們全心定意的去順服。

 

14向著標竿直跑、要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞(314)

 

B.     保羅最高的目標是嬴得獎賞,就是在那日向耶穌見證出完全的順服。這樣他對耶穌的愛就完全了。

 

24豈不知在場上賽跑的都跑、但得獎賞的只有一人,你們也當這樣跑、好叫你得著獎賞...26所以我奔跑、不像無定向(缺乏專注)...27我是攻克己身、叫身服我,恐怕...自己反被棄絕了(林前9 ; 24-27)

 

C.     保羅的一生就是專注於得到這個獎賞。他不但個人追求,也禱告要別人這樣追求,這是一個信徒最重要、但常被忽略的真理。

 

D.    這獎賞有兩個層面。第一,我們有一個時閒,以一個完全順服的生命型態,向耶穌獻上我們此生愛的禮物; 第二,我們得到祂的回應,其中包括永恆的獎賞,表達祂對我們這樣愛祂的感受。

 

E.     我們今生只有一定的年日,使我們可以操練全然順服聖靈的帶領,以此表明我們對神的愛。所有聰明的人都會將這作為他們最大且單一的且標,並樂意為這個目標犧牲享樂、金錢、甚至服事的榮耀。

 

5所有的心意奪回...等你們十分順服的時候 (林後105-6)

 

F.      保持一個持續幾十年完全順服的追求,這才是在神面前激進活著的意義。我們並不激進,因我們只做了幾個星期或幾個月不尋常的事。

ĉ
limei Tsai,
2015年5月23日 下午7:17
Comments