主日學‎ > ‎成人主日學‎ > ‎

愛神的喜樂(4)

張貼者:2015年5月2日 上午6:54limei Tsai

愛神的喜樂(4)          

Date : 2015/10  猶太曆5775 以珥月

中壢浸信會恩惠堂                                                                        教師: 李惠 師母

 

持續地追求第一誡命:堅忍

A.    我們必須有持續在神裡進深的異象。這需要有在神裡進深目標和努力,不要輕忽任何微小的開始。

6:12 並且不懈怠,總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人。

B.    經年累月保持與神有新鮮的同行,這是激進活在神面前的定義。我們並不激進,因我們只做了幾個月不尋常的事。大衛數十年保持對神的熱情,這數十年就是他所指的一生一世。

詩篇27:4 有一件事,我曾求就是一生一世住在耶和華的殿中, 瞻仰他的榮美,在他的殿裏求問。 

C.    但以理持續他帶著熱情的禱告生活數十年(大約從1682)

6:10 一日三次,雙膝跪在他上帝面前,禱告感謝,與素常一樣

D.    耶穌說,為了奮力得到天國的應許,需要愛的屬靈強悍力。我們需要奮勇的決心,為拿到神的應許而爭戰。

11:12 從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了

I.                  全心愛神需要我們得勝跌倒

A.           神的國一個主要根基,就是耶穌的帶領是好的。換句話說,耶穌是在祂完全的愛和無誤智慧中行使祂的能力。瞭解這個基本的真理會使我們對祂的帶領充滿了信任和感恩。

B.            我們能愛耶穌的程度與這個信任和感恩的程度是成正比的。

C. 許多敬虔的信徒在不察覺中被耶穌的帶領絆倒。所殘留的影響會使他們愛神的能力逐漸萎縮。在末世時這將會是主要的戰場之一。

D.  耶穌提醒施洗約翰的門徒們,不要因祂在約翰生命中的帶領而跌倒。許多人會因耶穌所做的事和他所沒有做的事或者他所允許發生的事而跌倒。

112-6 約翰在監裡聽見基督所作的事、就打發雨個門徒去、3問他說、那將要來的是你麼、還是我們等候別人呢.4耶穌回答說、你們去把所聽見所看見的事告訴約翰, 就是瞎子看見、瘸子行走(35 : 5-6 ; 61 : 1) 長大麻風的潔淨、聾子聽見、死人復活、窮人有福音傳給他們。凡不因我跌倒的、就有福了

E. 耶穌證明了施洗約翰不妥協的委身並立他為屬靈強悍力的典範。我們都需要屬靈的強悍力才能勝過一切因耶穌領導力而產生的跌倒。

 

117-12 他們走的時候、耶穌就對眾人講論約翰說、你們從前出到曠野、是要看甚麼呢、要看風吹動的蘆葦麼(在壓力之下就榣擺的人).8...、要看穿細軟衣服的人麼(尋求肉身舒適的人).... 11我實在告訴你們、凡婦人所生的、沒有一個興起來大過施洗約翰的,....12從施洗約翰的時候到如今、天國是努力進入的、努力的人就得著了。

 

F. 耶穌冒犯我們的思想來揭示我們的心,已至於我們的飢渴會增長。這使得我們被祂所冒犯的地方可以顯露並得著醫治,這樣我們才能盡心愛祂。

 

215-20 耶穌就拿繩子作成鞭子、把牛羊都趕出殿去。倒出兌換銀錢之人的銀錢,推翻他們的桌子…9耶穌回答說、你們拆毀這殿、我三日內要再建立起來。猶太人便說、這殿是四十六年才造成的、你三日內就再建立起來麼。

 

G. 在我們看見事情的最後結果前,就全心信任耶穌的帶領,這會帶來特別的祝福。現在就是歷史中唯一的一段時間,讓我們可以在這方面表達對耶穌的愛。

 

2029耶穌對他說、你因看見了我纔信,那沒有看見就信的、有福了

ĉ
limei Tsai,
2015年5月2日 上午6:54
Comments