主日學‎ > ‎成人主日學‎ > ‎

愛神的喜樂(3)

張貼者:2015年4月18日 上午6:30limei Tsai

愛神的喜樂(3)

Date : 2015/4/19 猶太曆5775 尼散月          

中壢浸信會恩惠堂                                                                        教師: 李惠 師母

 

I.                   愛神的簡單性:愛神不是太難解、難行的

(申306-14 6耶和華-你上帝必將你心裏和你後裔心裏的污穢除掉,好叫你盡心盡性愛耶和華-你的上帝,使你可以存活。 9-10 你若聽從耶和華-你上帝的話,謹守這律法書上所寫的誡命律例,又盡心盡性歸向耶和華-你的上帝,他必使你手裏所辦的一切事,並你身所生的,牲畜所下的,地土所產的,都綽綽有餘;因為耶和華必再喜悅你,降福與你,像從前喜悅你列祖一樣。 11「我今日所吩咐你的誡命不是你難行的,也不是離你遠的; 12 不是在天上,使你說:『誰替我們上天取下來,使我們聽見可以遵行呢?』 13 也不是在海外,使你說:『誰替我們過海取了來,使我們聽見可以遵行呢?』 14 這話卻離你甚近,就在你口中,在你心裏,使你可以遵行。

 

II.                我們尋求聖靈的幫助來行在愛中

A.    神所有的命令,都包含了祂超自然加添給我們能力、使我們能夠去順服這些命令的應許。我們需要神來愛神,如果我們尋求,父神會分賜給我們超自然的力量來愛耶穌。愛神不是自動發生的,而是需要藉著刻意培養一顆回應的心。

 

B. 我們藉著與超自然的元素稚相遇,在愛中成長。這元素就是,聖靈持續在我們的情

感中做愛的攪動。人本主義者,並沒有這個讓愛持續、並正確激發的重要元素。

 

III.             原則一:單愛耶穌: 思愛成病的異象

A.    我們必須選擇讓我們的心,更深進入愛裡的順服,並且讓作神毫無保留的愛人,成為我們生命的異象。

詩篇9114神說、因為他專心愛我、我就要搭救他.

B.     在愛裡成長的過程中,我們不能低估我們選擇的力量。我們對祂愛的回應,始於選擇有顆愛裡順服的心。然後,藉著留心更新我們的異象、讓愛神成為我們的第一優先,我們再來經常調整我們的心。

C.    試問:神使我能夠來給祂的,什麼是我最高的程度?在我們與耶穌的關係中,我們不滿足於最低的需求。我們要愛神的恩膏能增加。我們靈魂興盛,是藉著愛神恩膏的加增,勝於得到物品和影響力。

約三2親愛的兄弟阿、我願你凡事興盛、身體健壯、正如你的靈魂興盛一樣。

 

IV.             原則二:尋求百分之百的順服

A.    我們委身於順服的靈和與聖靈同行的生活。愛必須包含選擇代價的順服。

B.     我們必須瞭解一些小小的妥協或冒犯會使我們的靈呆滯。

215要給我們擒拿狐狸、就是毀壞葡萄園的小狐狸。因為我們的葡萄正在開花。

C.    墮落世界的雜草,會窒息那加力量給我們情感的神話語的能力。

1322撒在荊棘裡的、就是人聽了道、後來有世上的思慮、錢財的迷惑、把道擠住了、不能結實。

D.    恩典的信息,會激發我們拒絕情慾,並給我們力量敬虔度日。若關於恩典的教

導,會讓我們妥協和被動,那就是假教導。我們需要關於恩典的真實教導,因為這是唯一能讓我們在靈裡經歷神能力的方法。

 211 因為上帝救眾人的恩典已經顯明出來, 12 教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日。

 

V.                原則三:花時間在神的同在裡來剛強我們的靈

坐在神面前得膏油,這是謙卑的表現,因為我們相信神的聲明,就是我們需要藉著清楚、持續和正確的動機從神得力量去愛。得到膏油就是得到燃料,使我們能更好的行出這兩條誡命。我們需要藉著規律的被神的話餵養,來獲得膏油。這會將我們的心擺在神的面前,以便可以自由的領受。但作這些事並不能賺得神的恩寵。

252 其中五個是愚笨的,五個是聰明的。 3 愚笨的帶了燈,卻沒有預備足夠的油; 4 聰明的帶了燈,另外又帶幾瓶油。

10:39 她有一個妹子,名叫馬利亞,在耶穌腳前坐著聽(相遇)他的道。

 

 

ĉ
limei Tsai,
2015年4月18日 上午6:30
Comments