主日學‎ > ‎成人主日學‎ > ‎

1020303大衛在伯利恆受膏為王

張貼者:2013年4月28日 下午11:43limei Tsai

對於我們在人面前的地位與尊榮,神的看法和人不同

—        林前1:25 因 神的愚拙總比人智慧, 神的軟弱總比人強壯。
1:26 
弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。
1:27 
 神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。
1:29 
使一切有血氣的,在 神面前一個也不能自誇。
1:31 
如經上所記:誇口的,當指著主誇口。

—        西3:22 你們作僕人的,要凡事聽從你們肉身的主人,不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,總要存心誠實敬畏主。
3:23 
無論做甚麼,都要從心裏做,像是給主做的,不是給人做的

—        撒上16:1 耶和華對撒母耳說:「我既厭棄掃羅作以色列的王,你為他悲傷要到幾時呢?你將膏油盛滿了角,我差遣你往伯利恆人耶西那裏去;因為我在他眾子之內,預定一個作王的。」
16:2 
撒母耳說:「我怎能去呢?掃羅若聽見,必要殺我。」耶和華說:「你可以帶一隻牛犢去,就說:『我來是要向耶和華獻祭。』
16:3 
你要請耶西來吃祭肉,我就指示你所當行的事。我所指給你的人,你要膏他。」

—        掃羅的拒絕一一個私下的行為(撒上15 : 34-35)

—        15:34 撒母耳回了拉瑪。掃羅上他所住的基比亞,回自己的家去了。
15:35 
撒母耳直到死的日子,再沒有見掃羅;但撒母耳掃羅悲傷,是因耶和華後悔立他為以色列的王。

—        撒母耳不再進王的院(撒上15 : 36)

—        撒母耳掃羅悲傷(撒上16 : 1)

—        撒母耳哀嘆是因為這個國家有一個被邪靈附的王

—        領袖的變革大多是在危險和不容易中。所有的變革一定會產生負面的東西。一些危險。一些壓力,不是你事先所能預期的。

—        從拉瑪到伯利恆有二十五英里

—        撒母耳要獻祭(那時還沒有一個共通的獻祭聖所),約櫃在哪裡?從以利時被擄,一直都在非利士人那裡。以色列人一直都沒有敬拜神的聖所。

—        撒母耳的訪問中四件事1.詢問獻祭的母牛 2.私下的宴席  3.膏抹大衛(他們以為是取代撒母耳,而不是掃羅)  4.掃羅悲傷

—        我已經(為我自已)預定一個作王的(16:1)......你要(為我)膏他(16:3)一這個王是要讓神歡喜的、也是為神自己的。大衛甚至會在千年國度為神作王。

—        37:24 「我的僕人大衛必作他們的王;眾民必歸一個牧人。他們必順從我的典章,謹守遵行我的律例。
37:25 
他們必住在我賜給我僕人雅各的地上,就是你們列祖所住之地。他們和他們的子孫,並子孫的子孫,都永遠住在那裏。我的僕人大衛必作他們的王,直到永遠。

—        你的生命是持續的。就像以諾一樣,走著走著就到天上了。你現在所做的事情,都影響我們在天上。是很有意義的。今天就是倒一杯水,是神感動你去做的,而你去做了,在永生裡是很有意義的。

Ċ
limei Tsai,
2013年4月28日 下午11:43
Comments